Нд, 2022-01-23, 17:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Квітень » 10 » Россиянин, подложивший бомбу в Осло, оказался выходцем с Северного Кавказа
19:13
Россиянин, подложивший бомбу в Осло, оказался выходцем с Северного Кавказа
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Гражданин России, которого власти Норвегии задержали по подозрению в закладке бомбы в Осло, является выходцем с Северного Кавказа. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника издания, 17-летний подозреваемый находится в статусе просителя убежища.

Как стало известно, подросток прибыл с родителями в Норвегию в 2010 году. Адвокат Осе Карине Сигмонн утверждает, что подозреваемый негативно относится к террористической организации "Исламское государство". На допросе он сообщил, что никаких терактов не планировал. Своей вины подросток не признает, объясняя закладку бомбы "мальчишеской шалостью", сказала защитник.

Фамилию россиянина полиция не называет, так как он является несовершеннолетним и ему пока не предъявлено обвинение. По данным следствия, молодой человек входил в группу радикальных исламистов. По словам главы Полицейской службы безопасности (PST) Бенедикте Бьернланд, задержанного подозревают в хранении взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что россиянин был задержан вечером 8 апреля по подозрению в закладке в центре Осло предмета, похожего на бомбу. Полиция нашла взрывное устройство около станции метро "Гренланн". Саперы уничтожили бомбу на месте. По данным полиции, это было примитивное взрывное устройство небольшой мощности.

На странице посольства РФ в Осло в Facebook несколько часов назад появилось сообщение о том, что в воскресенье, 9 апреля, во время состоявшейся по инициативе дипмиссии встречи представители Полицейской службы безопасности Норвегии заявили о задержании гражданина РФ 2000 года рождения. Однако, уточнили в посольстве, норвежские власти пока не представили документы, подтверждающие российское гражданство задержанного, пообещав это сделать в ближайшее время.

По данным посольства, задержанному, который проживает в Норвегии с родителями, инкриминируется незаконное хранение взрывчатых веществ. Подозреваемому предоставлен норвежский адвокат. "Посольство находится в тесном контакте с норвежскими компетентными органами", - говорится в сообщении.

В другом сообщении российской внешнеполитической миссии говорится, что, "со слов адвоката, задержанный отказывается от любых контактов с сотрудниками консульского отдела посольства". "Тем не менее посольство официально запросило норвежские власти относительно организации встречи сотрудника консульского отдела с несовершеннолетним гражданином России", - отметили дипломаты.

Адвокат задержанного россиянина сообщила РБК, что в понедельник суд решит вопрос о заключении его под стражу. Она отказалась сообщить подробности о личности подозреваемого.

Службы безопасности Норвегии и Швеции проверяют возможную связь задержанного с террористом, устроившим на прошлой неделе теракт в Стокгольме, унесший жизни четырех человек.

Норвежские власти на два месяца повысили уровень угрозы теракта в стране с "возможного" до "вероятного" в связи с последними нападениями. Об этом сообщила журналистам в понедельник глава службы внутренней разведки страны Бенедикте Бьернланд.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 457 | Додав: adminA | Теги: Осло, северный кавказ, выходец, россиянин, бомба
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ