Середа, 04.08.2021, 13:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Липень » 9 » Сигнальный кабель для пожарной сигнализации и других оповещений
10:57
Сигнальный кабель для пожарной сигнализации и других оповещений
Інші останні Все про нерухомість на сайті holosUA.com/

Сигнальный кабель представляет собой специальный провод коаксиального типа, используемый для передачи различных контрольных и оповестительных сигналов. К таким сигналам относятся звуковые, измерительные, видеосигналы и т.п. Ассортимент надежных сигнальных кабелей Вы можете найти здесь, в каталоге компании EServer. Рассмотрим далее более детально, что собой представляет подобный провод.

В настоящем наиболее широко задействуется слаботочный сигнализационный кабель в охранных системах, в частности, пожарных системах безопасности.

сигнальный кабель пожарная сигнализация

В целом, кабель для сигнализации применяется со следующей аппаратурой:

  • охранная, пожарная сигнализация;

  • системы для видеонаблюдения;

  • оповестительные системы;

  • видеопанели, домофонные устройства;

  • коммутационные девайсы;

  • телефонные станции, оборудование call-центров.

  • датчики измерительной техники.

Основным назначением сигнального кабеля является передача сигналов к приемным устройствам. Не редко такой кабель проводится под землей снаружи помещений. Ввиду частного наружного применения кабель обладает повышенными показателями прочности и стойкости к различным внешним воздействиям.

Конструкционные особенности кабеля для сигнализации

По конструкции кабель сигнальный представляет собой множество тонких металлических проводников с собственной изоляцией, расположенных в общей защитной оболочке. Изоляционный материал, как правило, сделан из поливинилхлорида.

Жилы кабеля обычно изготавливаются из меди за счет ее отличных токопроводящих свойств, но могут еще быть биметаллическими с включением алюминия. Встречающиеся проводники из биметалла представляют собой омедненный алюминиевый сплав.

Наилучшим образом себя зарекомендовали медные провода, отличающиеся наиболее высоким показателем стойкости к изгибам, что особенно важно при проводке внутри помещений. Биметаллические жилы при этом обладают увеличенной разрывной прочностью, что позволяет им быть превосходным вариантом для внешних условий.

С целью защиты жил от электромагнитного излучения, способного создавать сигналам помехи, под оболочкой кабеля может также находиться специальный защитный экран из алюминиевой фольги с полимерной прокладкой. Дополнительно кабель может снабжаться выполняющей функцию брони оплеткой и неизолированным проводником, отводящим наведенные токи в систему заземления.

Отметим, что экранированный сигнальный кабель способен эффективно работать на более далеких расстояниях. При этом, несмотря на наличие экрана, рекомендуется проводить монтаж провода на дистанции не меньше полуметра от близлежащих силовых линий, а по возможности – более отдаленно.

Технические характеристики сигнального кабеля

Исходя из конкретной конструкции, сигнализационный провод может обладать разными техническими параметрами. При этом можно выделить те характеристики, что присущи всем кабелям данной разновидности:

  • рабочая температура – от -45 до 55 °C;

  • допустимая влажность внешней среды – максимум 90%;

  • эксплуатационный период – не меньше 10 лет.

Стоит обозначить, что качественный сигнальный и пожарный кабель должен также обладать огнеустойчивостью, достаточной для сохранения работоспособности кабеля на время эвакуации людей при возникновении пожара. Такое время может достигать двух часов.

По специальным обозначениям на оболочке кабеля можно определить его свойства. Например, если там находится обозначение LSZH или LSOH, то это означает, что кабель отличается низким дымовыделением при горении и не выделяет вредные галогенные вещества. Другое обозначение FRNC определяет кабельную оболочку, как негорючую и не подверженную коррозийному эффекту. Кабель может иметь разные варианты маркировок, включая указание их комбинаций – к примеру, FR/LSZH.

При выборе сигнального кабеля рекомендуем также обращать внимание на такие его параметры, которые могут входить в маркировку изделий:

  • количество жил в кабеле – популярны модели, имеющие 8 проводников;

  • сопротивление – его величина влияет на эффективность передачи сигналов. Чем выше сопротивление, тем больше затухает сигнал с расчетом на километровую дистанцию. Распространены варианты на 50 и 75 Ом;

  • площадь сечения (кв. мм) – от его значения зависит выдерживаемая электрическая нагрузка кабеля, также параметр влияет на показатели прочности;

  • материал проводников – маркируется обозначениями Cu (медь) или CCA (биметалл);

  • наличие защитного экрана – экранирование фольгой обозначается, как St.

Кабель слаботочный для сигнализации можно приобрести на сайте компании EServer, занимающейся поставками сетевого пассивного и активного оборудования по всей территории Украины. Сигнальный кабель реализуется в упаковках по 100 или 305 метров. Можно также выбрать цвет оболочки кабеля – белого или красного цвета. Кроме почтово-транспортной доставки по городам страны, есть возможность самовывоза заказов в городах Одесса, Днепр, Киев.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Все про нерухомість | Переглядів: 328 | Додав: admin | Теги: Пожарная, кабель, сигнальный, сигнализация
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ