Вт, 2024-05-21, 22:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 6 » Судья Боровкова упекла Яшина на 15 суток. Навальный на очереди
16:32
Судья Боровкова упекла Яшина на 15 суток. Навальный на очереди
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Мировой суд Тверского района Москвы во вторник осудил на 15 суток административного ареста одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина, задержанного накануне на несанкционированной протестной акции в Москве "Против несправедливых выборов".

Сейчас Тверской суд решает судьбу задержанного вместе с Яшиным известного блоггера Алексея Навального, за которого уже всерьез начала беспокоиться общественность и СМИ в связи с отсутствием реальных данных о его местонахождении после задержания.

Судит обоих судья Тверского суда Ольга Боровкова, прославившаяся своими частными решениями об отправке за решетку видных оппозиционеров. На этот раз она признала Яшина виновным в неповиновение законному распоряжению представителя власти (ст.КоАП 19.3), передает "Интерфакс".

Суд посчитал, что Яшин совершил правонарушение, организовав несанкционированное шествие, которое мешало движению автотранспорта, и требованию сотрудников полиции прекратить акцию он не подчинился.

Судья Боровкова также учла опасный характер правонарушения и то, что ранее Яшин также неоднократно совершал административные правонарушения.

Сотрудник полиции, участвовавший в задержании Яшина, сообщил суду, что по мегафону было объявлено указание прекратить шествие, тем не менее митингующие, включая Яшина, не подчинились и выкрикивали лозунги, пытаясь перекрыть дорожное движение. "Мы предложили Яшину пройти в полицейский автобус, он отказался, и мы сопроводили его сами под руки", - сказал полисмен.

В суде также выступили свидетели со стороны Яшина. Журналист Илья Барабанов, который также был задержан в ходе митинга в понедельник, но позднее отпущен, выступая в суде, сообщил, что сотрудники ОМОН в шлемах задерживали людей, ни о чем не предупреждая и не предъявляя требований ни к кому из собравшихся.

Судья Боровкова, однако, не нашла оснований не доверять словам сотрудников полиции, производившим задержание, а также сочла, что рапорт и протокол были составлены в соответствии с законом. Защита Яшина уже заявила, что будет оспаривать вердикт.

"Навальный - жив!"

Позднее во вторник в тот же Тверской суд привезли задержанного вместе с Яшиным на акции в Москве известного блоггера Алексея Навального. "Алексея Навального привезли к суду на милицейском автомобиле с тонированными стеклами, после чего он был препровожден в здание", - сообщил активист движения "Солидарность" Алексей Некрасов.

У здания Тверского суда с утра вторника дежурит толпа журналистов и сторонников задержанных оппозиционеров. Фотографии "живого и здорового" Навального тут же наводнили интернет с восклицаниями: "Навальный - жив!".

Навального завели в зал суда для ознакомления с материалами дела. Он успел заявить журналистам, что считает свое задержание незаконным.

Судить Навального будет та же судья Боровкова, которая дала 15 суток Яшину, а ранее отправляла за решетку на 15 суток лидера "Солидарности" Бориса Немцова и лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Как сообщалось, Яшина и Навального задержали вечером в понедельник на акции протеста в центре Москвы и вначале доставили в ОВД "Северное Измайлово", а затем ночью перевезли в ОВД "Китай-город".

При этом адвокатов к ним не пускали до начала судебных заседаний. Более того, даже их родственникам до последнего не было достоверно известно, где именно будут судить задержанных.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 852 | Додав: admin | Теги: Яшин, Боровкова, москва, Навальный
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ