Нд, 2022-01-23, 19:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Квітень » 10 » Трамп принял решение об ударе по Сирии под влиянием дочери Иванки, считают в Лондоне
17:28
Трамп принял решение об ударе по Сирии под влиянием дочери Иванки, считают в Лондоне
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

На ракетном ударе по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс, с которой была проведена химическая атака на Идлиб, настояла дочь президента США Иванка Трамп, убедив отца принять это решение, пишет The Sunday Times, ссылаясь на дипломатическую служебную записку.

По данными источников газеты, знакомых с этим документом, посол Великобритании в Вашингтоне сэр Ким Даррок сообщил в четверг рано утром премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону, что Иванка Трамп, занимающая в Белом доме должность "специального советника президента", оказала существенное влияние на принятие этого решения в Овальном кабинете. Как сообщили министрам, это значит, что реакция администрации была "сильнее, чем ожидалось".

Иванка Трамп была "искренне потрясена" фотографиями более 80 человек, погибших в результате отравления зарином, которые транслировались по кабельному ТВ, пишет газета. Сам Трамп в своем обращении к нации подчеркнул, что "прекрасные младенцы были жестоко убиты в ходе этого чрезвычайно варварского нападения", и добавил, что "ни одно дитя Божье не должно подвергаться таким ужасным страданиям".

Посол Великобритании в США указал на запись Иванки Трамп в Twitter, в которой она заявила, что изображения жертв химической атаки возмутили ее и причинили ей боль.

В следующем твите, опубликованном уже после удара, она объявила, что гордится своим отцом, который отказался смириться с этими "чудовищными преступлениями против человечности".

Британская газета The Independent объясняет этим столь резкое отступление от антиинтервенционистской позиции, которой Трамп придерживался во время избирательной кампании.

Источники в британской разведке утверждают, что американский радар засек сирийский истребитель Су-22, взлетающий и сбрасывающий бомбу с газом зарин на улице посреди Хан-Шейхуна. Британский подслушивающий пункт на Кипре поймал "разговоры" о применении нервно-паралитического газа, цитирует публикацию The Times сайт InoPressa.

"Так как Америка и Россия оказались на грани опасного столкновения, особенно важными могут оказаться свидетельства того, что Россия не только знала об атаке, но и помогала ее прикрыть, - указывают журналисты. - Аналитики Пентагона полагают, что незадолго до заринового удара над Хан-Шейхуном летал российский беспилотник. Они также расследуют, бомбил ли российский самолет местную больницу - очевидно, пытаясь уничтожить улики".

Муж Иванки Трамп и зять президента Джаред Кушнер занимает пост старшего советника главы государства. С влиянием Иванки и ее мужа СМИ ранее связывали принятие Дональдом Трампом ряда знаковых решений, в том числе отказ от выхода из Парижского соглашения по климату и неподписание ожидавшегося от него указа, отменяющего запрет на дискриминацию гомосексуалов.

С американских кораблей в Средиземном море по аэродрому "Шайрат" в Сирии было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. Запуск одного Tomahawk был прерван, когда он летел над Средиземным морем, и ракета упала в воду, не причинив никакого вреда. Остальные 59 достигли аэродрома Шайрат близ Хомса, уничтожив около 20 сирийских самолетов, систему ПВО, бункеры с боеприпасами, укрепленные навесы для самолетов и хранилища горючего.

Ранее сообщалось о по меньшей мере четырех погибших сирийских военнослужащих в результате атаки. Накануне Дональд Трамп по телефону поблагодарил командира эсминца ВМС США USS Porter Андрию Слау за этот удар. Удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 464 | Додав: abel | Теги: Трамп, Хомс, США, сирия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ