Чт, 2022-09-29, 09:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2010 » Вересень » 21 » Учителя уволили за поездки в Освенцим-Биркенау
17:02
Учителя уволили за поездки в Освенцим-Биркенау
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

  58-летнюю школьную учительницу истории и географии из французского города Нанси Катрин Педерзоли-Вентура отстранили на четыре месяцы от работы "за нарушение нейтралитета, а также нарушение принципов секуляризма". Учительницу обвиняют в том, что она использовала свое служебное положение для "промывки мозгов" ученикам. Катрин провинилась в том, что она несколько раз свозила свой класс в мемориальный комплекс Освенцим-Биркенау. Причем, как отмечают многие СМИ, эти поездки осуществлялись в рамках изучения школьной программы по теме "Геноцид европейского еврейства".

В интервью журналу France Soir опальный педагог, адвокат которой пытается опротестовать решение школьной администрации, заявила, что она "строго придерживалась духа секуляризма в полном соответствии с ведомственными принципами".

Агентство AFP сообщает, что действиями школьной учительницы чиновники минпроса заинтересовались еще во время декабрьского визита в школу министра Люка Шателя. Тогда кто-то из родителей пожаловался ему на то, что во время поездки в Польшу дети вели себя неподобающим образом, и даже "употребляли алкоголь". Было принято решение сократить в два раза группу, отправляющуюся в Польшу. Это вызывало протест со стороны школьников и их родителей.

Дирекция школы обвинила Катрин Педерзоли-Вентура в организации шумихи, а действиями учительницы вплотную занялся Генинспектор минпроса. В начале июля он опубликовал доклад, в котором обвинил педагога в "промывке мозгов", и нарушении принципа нейтралитета. По мнению проверяющего, Педерзоли неоправданно много времени тратила на изучение темы геноцида.

Кроме того, инспектор отметил, что во время беседы с ним Катрин Педерзоли-Вентура 14 раз употребила слово "Холокост", в то время как "более нейтральный" и "юридически более правильный" термин "геноцид" она использовала лишь два раза. Именно по итогам этого отчета было принято решение о временном отстранении педагога от работы.

Как сообщают французские СМИ, те, кто поддержал решение об отстранении Катрин Педерзоли-Вентура от работы, задают вопрос: "Почему для изучения темы "геноцида" она возит детей в Освенцим, а не в сектор Газы, например?"

"Стоит ли говорить, что Катрин Педерзоли-Вентура является еврейкой по национальности? И ее адвокат спрашивает: если бы она была католичкой, каким было бы решение администрации школы?" - пишет Metro France.

Польский журнал Swieta Polska, а также израильская радиостанция "Коль Исраэль" называют дело Катрин Педерзоли-Вентура "процессом Дрейфус-II". Польский журнал, в частности, пишет, что Франция стала одной из самых расистских стран в Европе, где антисемитизм носит самый массовый характер.

В социальной сети Facebook создана группа поддержки Катрин Педерзоли-Вентура.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 862 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ