Сб, 2021-09-18, 17:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 24 » В Китае самолет в тумане проскочил ВПП: 43 погибших
10:46
В Китае самолет в тумане проскочил ВПП: 43 погибших
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

   Инцидент с пассажирским самолетом на северо-востоке Китая. ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Xinhua сперва сообщал, что самолет разбился. Через некоторое время Xinhua уточнило: лайнер промахнулся и не попал на взлетно-посадочную полосу, после чего развалился на части и загорелся. На борту находились, по разным данным, до 96 человек.

По последним данным, 43 человека погибли, их тела нашли среди обломков. 53 ранены и госпитализированы. При падении многих пассажиров "буквально выбросило из лайнера".

Инцидент произошел в аэропорту города Ичунь в провинции Хэйлунцзян. На месте ЧП работают спасатели, пожарные, приехали десятки машин скорой помощи.

Сайт газеты China Daily пишет, что инцидент произошел около 22:10 по местному времени (18:10 по Москве).

Самолет принадлежит авиакомпании Henan Airlines. Он вылетел из Харбина, административного центра провинции, около 21:00 по местному времени (17:00 по Москве).

В управлении гражданской авиации Хэйлунцзян сообщили, что в самолете типа Embraer 190 авиакомпании Henan Airlines в момент крушения близ аэропорта Линьду города Ичунь находился 91 человек, цитирует "Интерфакс". Самолет - бразильского производства. Сообщается, что посадку он был вынужден совершать в условиях густого тумана и проскочил взлетную полосу на 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно и влажно.

"Сложный аэропорт"

По оценкам экспертов, на которых ссылается РИА "Новости", открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является "достаточно сложным". Согласно предписанию хэйлунцзянского отделения авиакомпании Southern Airlines, выпущенном в день открытия аэропорта 27 августа 2009 года, с 1 сентября ночные полеты в этом аэропорту запрещены.

Помимо этого, авиакомпания на протяжении всего года запрещает посадку в этом аэропорту днем и в вечернее время во время дождя.

Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район ЧП.

Крупнейшие авиакатастрофы последних лет

2010 год

28 июля самолет частной авиакомпании Airblue, следовавший из Карачи в столицу Пакистана Исламабад, упал в холмистой местности севернее пункта назначения. На борту самолета находились шестеро членов экипажа и, по разным сведениям, от 146 до 153 пассажиров. Выживших на месте крушения самолета не обнаружили.

22 мая рейс индийской авиакомпании Air India разбился на юге Индии при заходе на посадку, по официальным данным, погибли 160 человек.

12 мая в аэропорту ливийской столицы Триполи разбился самолет, принадлежавший ливийской авиакомпании Al Afriqiyah. Самолет прибыл из южноафриканского города Йоханнесбург и разбился при заходе на посадку. Погибли 103 человек, 93 пассажира и 11 членов экипажа.

10 апреля 2010 г. президентский борт лидера Польши Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 м от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Погибли все, кто находился в самолете.

2009 г.

15 июля в Иране потерпел катастрофу самолет Ту-154, совершавший рейс из Тегерана в Ереван. Авиалайнер принадлежал авиакомпании Caspian Airlines. На борту самолета были 153 человека плюс члены экипажа, среди пассажиров были в основном граждане Армении, а также Ирана и Грузии. Все 168 человек погибли.

30 июня у Коморских островов потерпел катастрофу лайнер А310 авиакомпании Yemenia. Самолет совершал рейс из Парижа с промежуточными остановками в пяти городах, последним из которых стала столица Йемена Сана. На борту разбившегося самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Единственным выжившим пассажиром оказалась 12-летняя девочка (по другим данным ей 13 или 14 лет), у нее были многочисленные ушибы, обожжены колени и сломана ключица. В катастрофе у нее погибла мать. Девочка была спасена из океана спустя 12 часов после авиакатастрофы.

1 июня произошла авиакатастрофа пассажирского аэробуса A-330 компании Air France над Атлантическим океаном. Самолет вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер шел над Атлантикой. На борту находились 228 человек.

За четыре минуты до исчезновения самолета с него поступили 24 автоматических сообщения о неисправностях. Обломки самолета были обнаружены в 900 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 69,5 км от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

20 мая около города Мадиун в индонезийской провинции Восточная Ява разбился транспортный самолет ВВС Индонезии С‑130 "Геркулес", направлявшийся из Джакарты в восточную часть острова. На борту самолета находились 110 человек – 11 членов экипажа и 99 пассажиров. Во время крушения погибли и три человека, находившиеся на земле. Самолет рухнул на несколько домов.

2008 г.

14 сентября в Перми при повторном заходе на посадку разбился самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли.

20 августа крупная авиакатастрофа произошла в мадридском аэропорту "Барахас". Самолет MD-82, направлявшийся из Мадрида в Лас-Пальмас (Канарские острова), почти сразу же после взлета рухнул на землю и загорелся. В авиакатастрофе погибли 154 человека. Из 20 выживших двое позже скончались в больнице от полученных ранений.

1 января Boeing-737 индонезийской компании "Адам эйр" рухнул в океан между островами Ява и Сулавеси. Самолет совершал рейс из аэропорта города Сурабая на восточной Яве в столицу провинции Северный Сулавеси Манадо. Погибли 100 человек. Катастрофа произошла из-за ошибки пилотов и неисправности навигационного оборудования.

2007 г.

17 июля принадлежащий бразильской авиакомпании "ТАМ" пассажирский самолет Airbus-320, выполнявший рейс №3054 Порту-Алегри – Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате погибло 199 человек.

5 мая, в Камеруне около г. Дуала разбился пассажирский самолет "Боинг-737-800", принадлежавший компании "Кения эйруэйз" и выполнявший рейс Дуала-Найроби. В результате этой трагедии погибли 114 человек: 105 пассажиров и девять членов экипажа.

1 января "Боинг-737-400" частной индонезийской авиакомпании "Эдам Эйр" разбился в западной части острова Сулавеси. На борту самолета находились 102 человека: 96 пассажиров (в том числе 11 детей) и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

2006 г.

29 сентября в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета "Боинг 373-800". На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек – 149 пассажиров и шесть членов экипажа.

22 августа рейс FV 612 ФГУАП "Пулково", выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, пытаясь проскочить над грозой, потерял управление и свалился в плоский штопор. Самолет ТУ-154М упал близ населенного пункта Сухая Балка неподалеко от Донецка. На борту самолета находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа).

9 июля при крушении самолета Airbus A-310 авиакомпании S7 Airlines (товарный знак авиакомпании "Сибирь") в Иркутске погибли 124 и пострадали 79 человек из 203 пассажиров и членов экипажа.

3 мая при посадке в аэропорту Адлера потерпел катастрофу самолет авиакомпании "Армавиа" А-320. На борту лайнера находились 113 человек.

2005 г.

5 сентября на индонезийском острове Суматра разбился пассажирский самолет Boeing 737-200. Как передает АР, лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из г. Медан в Джакарту. Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета. Самолет упал прямо на жилой квартал. В результате падения самолета возник сильный пожар. Погибли 147 человек – 112 пассажиров и пять членов экипажа, а также 30 человек на земле.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеко от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда-либо случавшихся в Греции. Причиной стала разгерметизация кабины самолета по вине инженеров компании, выключивших автогерметизацию салона. Экипаж потерял сознание, и самолет врезался в гору, после того как закончилось горючее.

3 февраля в Афганистане разбился Boeing-737 афганской авиакомпании. Погибли 96 пассажиров и восемь членов экипажа.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 820 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ