Четвер, 13.05.2021, 11:50


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2010 » Квітень » 26 » В космосе существует жизнь, но землянам следует избегать контактов с ней, считает Стивен Хокинг
18:46
В космосе существует жизнь, но землянам следует избегать контактов с ней, считает Стивен Хокинг
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/


За пределами Земли в глубинах Вселенной существует жизнь, однако люди должны делать все, чтобы избежать контакта с инопланетянами. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявил один из крупнейших ученых современности, британский астрофизик Стивен Хокинг.

Статью с изложением его взглядов на нежелательность контактов с иными формами существования опубликовал лондонский еженедельник The Sunday Times. Она ссылается на данные из нового телевизионного фильма, работу над которым ученый только что завершил (показ фильма начнется на телеканале Discovery 9 мая). "Биологическая жизнь наверняка существует во многих частях Вселенной", - заявил Хокинг. "И совсем не обязательно она должна находиться только на планетах, она может быть и в ядрах звезд, и в просторах космоса в виде облаков из микроорганизмов", - заметил ученый.
Аргумент Хокинга в пользу наличия жизни вне пределов Земли прост. "Наша Вселенная имеет 100 млрд галактик, каждая из которых состоит из сотен миллионов звезд. В результате шанс на то, что только лишь на Земле есть биологическая жизнь, практически равен нулю - жизнь существует и в других частях Вселенной", - заключает он.

"С математической точки зрения наличие инопланетян является рациональным выводом. Однако вся проблема состоит в том, как эти инопланетяне могут выглядеть и к чему они стремятся", - отметил британский ученый.

По мнению Хокинса, в большинстве случаев это будут эквиваленты микробов или простейших организмов. На протяжении большей части истории живых существ на Земле именно такие формы жизни населяли нашу планету.

Но все же Хокинг выступил с предостережением относительно контактов человечества с внеземными живыми существами. "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - предупредил Стивен Хокинг.

"Мы должны всего лишь посмотреть на самих себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может трансформироваться в нечто, с чем мы бы сами не хотели повстречаться. Я могу вообразить, что инопланетяне живут на огромных космических кораблях и, израсходовав все ресурсы с родных планет, кочуют в поисках любых других планет, которые они могут достичь, для освоения их ресурсов", - полагает ученый.

"Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно", - заметил Хокинг.

С предположениями Хокинса согласился профессор Брайан Кокс. В подготовленном им документальном фильме Wonders of the Solar System, показанном на BBC, говорится, что жизнь может быть обнаружена на Марсе, на Европе (спутник Юпитера) и Титане (спутник Сатурна). Королевский астроном лорд Рис в своей лекции предупредил, что разумная жизнь на других планетах может оказаться за пределами нашего понимания - так же, как шимпанзе не могут понять квантовую теорию.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 851 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ