Неділя, 09.05.2021, 17:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 2 » В Саратове заточили в СИЗО "сердечницу" Марину Шуляк, жаловавшуюся на произвол полиции. ВИДЕО
12:17
В Саратове заточили в СИЗО "сердечницу" Марину Шуляк, жаловавшуюся на произвол полиции. ВИДЕО
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

В Саратове заточили в СИЗО предпринимательницу Марину Шуляк, жаловавшуюся на произвол полиции. Шуляк тяжело больна (перенесла операцию на сердце), а кроме того, подозревается по экономической статье, и ее арест прямо противоречит постановлению Верховного суда и указу президента Медведева, призвавшего защитить бизнес.

Шуляк, гендиректор ЗАО "Аркада-С", была госпитализирована в больницу после допроса, проведенного 18 мая заместителем начальника ГУ МВД по Саратовской области полковником Сергеем Полтановым. Из больницы ее забрали прямо в СИЗО, передает "Версия Саратов".

Дело Шуляк развивалось следующим образом. До направления в Москву жалобы на неправомерные действия саратовских полицейских она являлась свидетелем по уголовному делу, которое следственные органы ГУ МВД возбудили по заявлению гражданина, который якобы 7 лет назад недополучил долю при выходе из состава акционеров ее фирмы "Аркада-С", сообщает Regnum.

Жалобе предпринимателей был дан странный ход: депутаты от КРПФ по жалобе саратовских бизнесменов пытались привлечь внимание Следственного комитета РФ к ситуации - 12 мая в ответ на их письмо главе ведомства Александру Бастрыкину в СКР сообщили, что проверка фактов поручена Следственному управлению СКР по Саратовской области.

В регионе начались репрессии. Депутат Госдумы Ольга Алимова, которая подписала обращение к главе СКР, назвала происходящее в Саратове местью полиции за попытку граждан добиться справедливости. "Информация о проверке и даже о фамилиях обратившихся за защитой граждан спускается в регион и попросту "сливается" тем полицейским, которых должны были проверять. В итоге получается замкнутый круг полицейского беспредела", - заявляет Алимова.

Допрос Шуляк проводил лично замглавы МВД Полтанов - один из тех, против кого бизнесмены выдвинули свои обвинения. 10 дней назад Марина Шуляк через своих адвокатов направила прокурору Саратовской области и главе областного СУ СКР заявления, в которых рассказала о том, что руководство региональной полиции требует от нее оклеветать ряд граждан, к которым у полицейских имеются личные счеты, передает "Наша Версия". Как сказано в заявлениях, этого от Шуляк требовал во время допроса замначальника ГУ МВД по Саратовской области полковник Полтанов, который при этом отказывал тяжелобольной женщине в вызове "скорой помощи", адвоката и даже приеме лекарств, оскорблял ее и угрожал ей расправой.

Марина Шуляк просила привлечь полковника Полтанова к уголовной ответственности. Также она заявила, что у нее нет оснований для оговора каких бы то ни было лиц. При этом Марина Шуляк уведомила прокурора области и главу областного СУ СКР, что "...если после 22 мая 2012 года, дня написания этого заявления, в материалах появятся мои показания, отличные от тех, которые я давала ранее, значит, они получены от меня под давлением в результате угроз моей жизни".

Скандал вокруг обстоятельств допроса, доведения до госпитализации, а теперь и ареста саратовской предпринимательницы Марины Шуляк получил широкую огласку в местных и федеральных СМИ. Ряд экспертов высказали убеждение в том, что подчиненные начальника ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина по прямому указанию своего руководителя таким способом сводят счеты с предпринимательницей, отказавшейся дать полицейским нужные им, но не соответствующие действительности показания.

Полковник Полтанов, как напоминает Regnum, был разжалован с должности начальника Ленинского райотдела Саратова после того, как его подчиненные заживо сожгли жителя Саратова, отказавшегося на допросе сознаться в краже, которую он не совершал, однако с приходом на руководство ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина Полтанов был вновь востребован на службе и повышен до замначальника областного главка.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1179 | Додав: admin | Теги: СИЗО, Саратов, Марина Шуляк
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ