Нд, 2023-01-29, 15:34


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Березень » 22 » В столице Великобритании названы лауреаты театральной премии имени Лоуренса Оливье
12:34
В столице Великобритании названы лауреаты театральной премии имени Лоуренса Оливье
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/


В Лондоне вечером в воскресенье были объявлены обладатели театральной премии имени Лоуренса Оливье за 2010 год. Эта награда считается британским аналогом американской бродвейской премии Tony Award и присуждается за выдающиеся достижения на подмостках драматического театра и оперы, а также в сфере танца и мюзиклов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лучшей актрисой в этом году по решению коллегии лондонского жюри была признана Рэйчел Вайс, вернувшаяся на сцену после восьми лет отсутствия по причине съемок в кино. Обладательница "Оскара" и "Золотого глобуса" за роль второго плана в фильме "Преданный садовник" получила нынешний главный приз за исполнение роли Бланш Дюбуа в постановке "Трамвай "Желание". Рут Уилсон, сыгравшая в том же спектакле по одноименной пьесе известного американского драматурга Теннесси Уильямса роль Стеллы, стала "Лучшей актрисой второго плана".

С Рэйчел Вайс в номинации "Лучшая актриса" соперничали в этом году Джиллиан Андерсон с ролью в драме Генрика Ибсена "Кукольный дом", а также Джульетт Стивенсон и Лоррэйн Берроуз.

На премию в номинации за лучшее исполнение роли второго плана претендовала также Кира Найтли с ролью в комедии Жан-Батиста Мольера "Мизантроп".

Победа в номинации "Лучший актер" в этом году досталась 50-летнему Марку Райленсу за роль Джонни "Петуха" Байрона в "Иерусалиме" Джеза Баттеруорта. Райленс обошел ряд других претендентов на эту награду, среди которых был, в частности, Джуд Лоу, сыгравший шекспировского Гамлета. Премия стала второй в карьере актера, в 1994 году он уже признавался жюри лучшим с ролью в комедии "Много шума из ничего" Шекспира.

На премию в номинации за лучшую мужскую роль также претендовали Джеймс Макэвой, Джеймс Эрл Джонс, Кен Скотт и Сэмюэль Уэст.

"Лучшим новым мюзиклом" было названо совершившее путешествие из Нью-Йорка на берега Темзы "Весеннее пробуждение". В общей сложности ему покорились сразу 4 номинации. "Самым популярным мюзиклом", по результатам голосования зрителей, признана также "импортированная" с Бродвея постановка "Злая".

За время существования премии, созданной в 1976 году и до 1984 года носившей название SWET, ее лауреатами становились актеры Джуди Денч, Иэн Маккеллен, Кевин Спейси, а также режиссеры Николас Хитнер, Тревор Нанн и Сэм Мендес. Стоит отметить, что с 2009 года в жюри премии имени Лоуренса Оливье входят как специалисты в театральной сфере, так и театралы-любители.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 965 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ