Нд, 2023-01-29, 15:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Березень » 2 » Виталий Мутко готов покинуть пост министра спорта, туризма и молодежной политики России
15:21
Виталий Мутко готов покинуть пост министра спорта, туризма и молодежной политики России
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко готов покинуть свой пост. "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность", - сказал он журналистам в ночь на вторник в аэропорту Шереметьево.
Самолет с министром спорта, а также с российскими спортсменами - участниками Олимпийских игр в Ванкувере приземлился в 0:40 по московскому времени. Спортсменов встретили их родственники, а также журналисты, сообщает "Интерфакс".

"Если считается, что дело во мне, то я знаю, как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты", - сказал Мутко.

Он считает, что необходимо продолжить ту работу, которая была начата его ведомством, и надо дальше развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года.

По мнению министра, в ближайшее время систему развития спорта в России необходимо поменять. "Главный тренер сборной (олимпийской) будет назначаться государством", - заявил он.

"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум шесть-восемь лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - отметил Мутко.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы чиновники, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, написали заявления об уходе. Речь идет о министре спорта и президенте Олимпийского комитета, полагают "Заголовки.ру".

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев 1 марта на встрече с руководством партии "Единая Россия". "Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.

При этом глава государства заверил, что российский спорт получает достаточное финансирование - в развитие этой сферы в стране "вкладываются беспрецедентные деньги". Тем не менее, "они не все решают", признал президент Медведев.

По данным "Независимой газеты", в 2009 году на развитие именно 15 зимних олимпийских видов спорта была выделена достаточно внушительная сумма - 765 млн рублей. Правда, Федерации фигурного катания из всех этих миллионов досталось лишь 16 млн, а лыжникам и вовсе 12. Основные расходы пришлись на хоккей. Увы, это никак не помогло российской команде пробиться даже в полуфинал.

Увольняться будут "добровольно", но вопреки желанию

Помощи, обещанной президентом Медведевым, надо ждать, вероятно, главе Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву и министру спорта РФ Виталию Мутко, пишет "Коммерсант". Но не факт, что примут они ее с благодарностью. Накануне Тягачев заявил, что, "строго говоря, ОКР не занимался подготовкой атлетов". "В нашу компетенцию входили аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов. В этом плане все прошло безукоризненно", - добавил Леонид Тягачев.

Тягачев должен будет подать в отставку добровольно, подчеркнул источник газеты "Ведомости" в партии "Единая Россия": ОКР - неправительственная организация, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК. Тем не менее, посыл президента понятен, и на раздумья Мутко и Тягачеву дано две недели.

Президент дал понять, что виновные должны покинуть свои посты добровольно, подчеркивает чиновник кремлевской администрации, и отставки последуют, только если этого не произойдет. Конкретных фамилий чиновник не назвал.

О необходимости серьезного анализа причин поражения сборной и оргвыводов в отношении виновных заявил премьер-министр Владимир Путин. Отставки непосредственно Виталия Мутко и Леонида Тягачева также требовала ранее фракция ЛДПР, а председатель Думы Борис Грызлов говорил перед Олимпиадой, что оргвыводы в отношении спортивных чиновников понадобятся, если Россия займет место ниже четвертого, напоминают "Ведомости".

И Мутко, и Тягачев - креатуры Владимира Путина, отмечает "Независимая газета". Эксперты издания отмечают, что решение Медведева свидетельствует о его готовности бороться с той частью путинской элиты, которая долгое время чувствовала себя в безопасности за широкой спиной лидера "Единой России". Не даром Медведев сделал свои громкие заявления на встрече с единороссами.

Худший результат в олимпийской истории России - 11-е место

В официальном командном зачете сборная России заняла 11-е место. Таким образом, российская команда в Ванкувере показала наихудший результат за всю историю выступления советских и российских команд на зимних Играх. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых.

Золотые медали России принесли: лыжник Никита Крюков, биатлонист Евгений Устюгов, эстафетная команда по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой.

Лыжник Александр Панжинский, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева, конькобежец Иван Скобрев и сноубордистка Екатерина Илюхина добыли России серебро.

На третью ступень пьедестала почета в Ванкувере поднимались: конькобежец Иван Скобрев, скелетонист Александр Третьяков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, отличившиеся в соревнованиях экипажей-"двоек".

В лыжном командном спринте добились успеха Ирина Хазова и Наталья Коростелева, Николай Морилов и Алексей Петухов. Бронзу также завоевали фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин в соревнованиях танцевальных пар и мужская эстафетная команда по биатлону: Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1049 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ