Четвер, 20.02.2020, 23:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Липень » 29 » Журналистов выгнали с секретной стройки "дворца Путина" "ради их же безопасности". ВИДЕО
19:15
Журналистов выгнали с секретной стройки "дворца Путина" "ради их же безопасности". ВИДЕО
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Загадочный и скандальный объект на берегу Черного моря в Прасковеевке, за которым закрепилось прозвище "дворец Путина", продолжает пребывать в неприступном для обычных туристов состоянии, и на нем продолжается засекреченная стройка. Как сообщает корреспондент телеканала "Дождь", в его существовании даже нельзя убедиться своими глазами, так как объект по всему периметру огорожен мощным забором, попасть за который можно только через охрану по спецпропускам.

Подобраться к "дворцу" можно, например, с берега или моря. "Чтобы пройти к дворцу, мы прошли несколько километров по лесу и спустились на пляж, который в этом районе еще не перегорожен. Через какое-то время стал виден искусственный пирс, который выдавался довольно далеко в море. Затем показался забор и какое-то подобие проходной и табличка, что вход на объекты по спецпропускам, а фото- и видеосъемка запрещена. Никакой больше информации там нет - просто пирс и забор. Как только мы подошли ближе, появились пограничники. После этого появились сотрудники ЧОП "Рубин", их немного удалось поснимать на скрытую камеру", - рассказывает корреспондент Ксения Батанова.

По словам женщины, затем появился замруководителя "Рубина" и заявил, что на объекте идет стройка, поэтому гостей туда не пустят "ради их же безопасности", и попросил уйти восвояси. При этом на заборе никакой информации о том, что идет стройка, кто ее заказчик, подрядчик и каковы сроки окончания работ, не было.

Напомним, об этом дворце Путина стало известно благодаря опубликованному в декабре прошлого года письму президенту Дмитрию Медведеву от бизнесмена Сергея Колесникова. В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера Владимира Путина на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет 1 миллиард долларов. Как сообщил Колесников, с 2007 года объект строится силами "Спецстроя", а финансирует строительство компания "Росинвест".

Когда вопрос об этой стройке был задан главе Управделами президента Владимиру Кожину, он сначала заявил: "Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

Но затем Кожин дал пояснения, из которых следует, что его ведомство все же было на определенном этапе связано с проектом. По словам чиновника, история со строительством резиденции в Геленджике началась в 2004 году. Как пояснил чиновник, тогда финансовая ситуация в стране была совершенно другая, и УДП, привлекая инвесторов, строило жилье, ремонтировало некоторые объекты, "потому что, откровенно говоря, просто не было денег". По словам Кожина, речь идет о небольшом доме отдыха "Туапсе", который тогда "находился в очень печальном состоянии".

В марте появилась информация, что "дворец Путина", приобрел за 350 млн долларов бизнесмен Александр Пономаренко. Но, по мнению Колесникова, перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Отметим, что недавно Дмитрий Медведев уволил ряд чиновников, связанных со строительством этого скандального объекта, включая главу "Спецстроя".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 623 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика