Понеділок, 10.12.2018, 12:49


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Серпень » 10 » ФРС оставляет ставку на рекордно низком уровне - возможно, до 2013 года
12:02
ФРС оставляет ставку на рекордно низком уровне - возможно, до 2013 года
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Федеральная резервная система США оставила целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых. На столь низком уровне ставка остается с декабря 2008 года. И такой рекордно низкий уровень останется еще на два года. Об этом говорится в заявлении по итогам состоявшегося сегодня заседания руководящего органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

"Комитет полагает, что экономические условия, включая низкие ставки и прогноз по инфляции на среднесрочную перспективу, вероятно, будут служить основанием для исключительно низкого уровня ставки, по крайней мере, до середины 2013 года", - говорится в заявлении.

Кроме того, ФРС заявила, что готова к применению дополнительных инструментов для поддержания экономики страны.

Три представителя Комитета по открытому рынку - президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер и глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота - выступили за сохранение традиционной формулировки о сохранении ставок на низком уровне в течение продолжительного периода времени.

"Темпы роста экономики с начала этого года были пока существенно ниже, чем ожидал комитет", - говорится в заявлении комитета.

В ФРС также ожидают "небольшого замедления ("somewhat slower pace") темпов восстановления экономики в ближайшие несколько кварталов", добавляя при этом, что "понижательные риски для экономического прогноза выросли".

ФРС по-прежнему намерена реинвестировать поступления от погашаемых гособлигаций, находящихся на ее балансе, в выкуп новых госбумаг для удержания их доходности, а также удержания связанных с US Treasuries ставок по кредитам в США на низком уровне.

"Макроэкономические индикаторы указывают в целом на ухудшение ситуации на рынке труда в последние месяцы, и в частности на рост уровня безработицы ", - отмечается в заявлении.

"Расходы домохозяйств стабилизировались, инвестиции бизнеса в торговое оборудование и программное обеспечение остаются слабыми, а ситуация в секторе жилья остается депрессивной", - утверждает комитет.

"Временные факторы, включая негативный эффект высоких цен на продовольствие и энергоносители на покупательную способность потребителей и уровень их трат, равно как и нарушение цепочек поставок товаров в связи с трагическими событиями в Японии, похоже, отвечают лишь за небольшую долю недавней слабости в экономической активности", - говорится в сообщении.

"Инфляция достигла пика ранее в этом году, что в основном отражает рост цен на сырье и импортные товары, а также нарушение цепочек поставок товаров. В последнее время темпы инфляции замедлились, поскольку цены на энергоносители и некоторые виды сырья отступили от своих пиковых значений. Долгосрочные ожидания в отношении инфляции остаются стабильными", - заявляют в комитете.

"Обязанностью FOMC является способствование максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет в настоящее время ожидает некоторого замедления темпов восстановления экономики в ближайшие кварталы по сравнению с тем, что прогнозировалось по итогам прошлого заседания (состоялось 22 июня - прим. ред.), кроме того, ожидается, что безработица будет снижаться не более чем умеренными темпами к уровням, согласующимся с мандатом Комитета (способствовать ценовой стабильности и максимальному трудоустройству населения - прим. ред.). Комитет ожидает, что инфляция вскоре замедлится до или даже ниже уровней, согласующихся с мандатом ЦБ, в связи с тем, что последствия недавнего подъема цен на энергоносители и сырьевые товары сходят на нет. Тем не менее, комитет продолжит уделять внимание динамике инфляции и инфляционных ожиданий", - отмечается в сообщении.

Индекс Dow Jones отреагировал на заявления ФРС кратковременным падением на 45 пунктов относительно итоговой котировки понедельника, однако затем вырос более чем на 40 пунктов, передает "Интерфакс".

К 22:30 (московское время) Dow Jones находился на отметке в 10853,25 пункта, что на 43,4 пункта (0,4%) выше итоговой котировки 8 августа. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 11,25 пункта (1%), составив 1130,71 пункта. В начале торгов повышение индексов составляло соответственно 1,14% и 1,38%.

Однако стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в последние полчаса регулярных торгов в Нью-Йорке во вторник опустилась ниже $79 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

К 22:24 по Москве контракт торговался на уровне $78,97 за баррель, что на $2,34 (2,9%) ниже уровня 8 августа.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 679 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ