Неділя, 08.12.2019, 00:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2009 » Серпень » 26 » Старт Discovery к МКС отложен: неисправности клапана в двигательном отсеке
21:32
Старт Discovery к МКС отложен: неисправности клапана в двигательном отсеке
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Старт американского корабля многоразового использования Discovery, запланированный на сегодня в 01:10 по времени Восточного побережья США (09:10 мск), отложен.

Причиной стала неисправность клапана, регулирующего подачу горючего из внешнего топливного бака в двигательный отсек корабля, передает ИТАР-ТАСС.

Неисправность была выявлена во время процедуры заправки внешнего топливного бака корабля на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). Его объем достигает 1,9 млн литров. Чтобы заполнить его жидкими кислородом и водородом в охлажденном состоянии, требуется три часа.

Как сообщил официальный представитель NASA Аллард Бюттел, техники пытаются выяснить, что именно случилось с клапаном. Не исключено, что произошла временная устранимая неприятность. В противном случае потребуется длительная процедура замены клапана.

В этот раз процесс подготовки к старту был прекращен до подъема семерых астронавтов на борт Discovery.

Во вторник, 25 августа, сорвался первый старт американского шаттла. Тогда отправке миссии на МКС помешала неблагоприятная погода - над космодромом разыгралась гроза.

Новая попытка запустить американский космический корабль многоразового использования на орбиту состоится не раньше пятницы, 28 августа. Ранее в NASA напоминали о необходимости запустить шаттл к МКС до понедельника, 31 августа. Если сделать это не удастся, то, очевидно, полет придется откладывать до октября. График отправки Discovery наслаивается на плановые запуски к МКС ракет из Японии и России, а также мешает выполнению других миссий с космодрома на мысе Канаверал.

На этот раз отправки на МКС ждут: командир Фредерик Стеркоу, пилот Кевин Форд, специалисты Патрик Форрестер, Хосе Эрнандес, Джон Оливас, единственная женщина в команде Николь Стотт и швед Кристер Фуглесанг. Он представляет Европейское космическое агентство (ЕКА). Стотт сменит своего коллегу Тима Копру в постоянном составе расширенного экипажа МКС.

Миссия Discovery рассчитана на 13 дней. Астронавты совершат три выхода в открытый космос продолжительностью 6,5 часов каждый.

Необходимо сменить резервуар с аммиаком весом 816 кг и блоки на внешней поверхности лабораторного модуля Columbus. Он имеет цилиндрическую форму, достигает 4,5 м в диаметре, 6,9 м в длину и весит 12,2 тонны. Эта научная лаборатория, построенная по заказу ЕКА, предназначена для проведения физических, материаловедческих, медико-биологических и иных экспериментов в условиях невесомости.

Общий вес полезного груза Discovery достигает 6,9 тонны. Астронавты везут на МКС многоцелевой модуль Leonardo, отсеки и платформы для хранения оборудования, вместительную холодильную камеру для хранения образцов крови, слюны и растений, новый спальный отсек для модуля "Гармония" МКС и тренажер "беговая дорожка". Она будет второй на станции.

На орбиту также отправляется новая система очистки воздуха взамен старой, переставшей работать в автоматическом режиме в американском сегменте орбитальной станции.

Кроме астронавтов, на борту Discovery полетят восемь подопытных мышей. В организм четырех из них введен ген, регулирующий наращивание костной ткани. С помощью опытов над грызунами в NASA хотят лучше понять механизм возникновения остеопороза. Этим видом разрежения костного вещества страдают миллионы жителей Земли.

Впервые в практике американцев мышей решено оставить на МКС на длительный срок, чтобы заодно проверить воздействие состояния невесомости на их кости. Обратно на землю маленькие "космические путешественники" вернутся на следующем шаттле в ноябре.

Предстоящий полет станет 128-м для американских шаттлов, их 30-й миссией к МКС и 37-м для Discovery. NASA предстоит отправить к станции еще шесть экипажей до запланированного снятия "челноков" с эксплуатации в 2010 году.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 1087 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика