Понеділок, 10.12.2018, 12:50


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Вересень » 19 » МОЗ не готова к внедрению страховой медицины, а Феофания останется закрытой
13:11
МОЗ не готова к внедрению страховой медицины, а Феофания останется закрытой
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Министр здравоохранения Александр Анищенко считает, что система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины.

Кроме того министр отметил, что у его команды готов законопроект о социальном медицинском страховании в Украине.

"Думаю, подадим его на утверждение в Верховную Раду в следующем году. Почему такие сроки? Необходимо принять еще два закона, которые касаются особенностей деятельности медицинских учреждений и создания государственной системы экстренной помощи", - подчеркнул министр.

Также Анищенко отмечает, что среди планов Минздрава является проведение в системе здравоохранения структурно-организационных изменений: разделение медицинской помощи на четыре уровня, создание госпитальных округов на основе единого медпространства, что позволит убрать административные границы.

"Это поможет решить многие проблемы. Сегодня городская скорая помощь не имеет права выехать к больному за пределы города, в ближайшее село, потому что это будет нарушением бюджетного кодекса", - подчеркнул министра здравоохранения.

Напомним, раньше министр здравоохранения Александр Анищенко заявлял, что полностью страховая медицина в Украине может быть внедрена за 4-5 лет.

Как сообщалось в июне, президент Украины Виктор Янукович во время обращения с посланием к ВР заявлял, что реформа здравоохранения обеспечит возвращение практики семейной медицины и начало работы страховой медицины.

В свою очередь, глава Киевской городской государственной администрации (КМГА) Александр Попов считает, что на данном этапе при отсутствии страховой медицины в стране ее альтернативой могут стать больничные кассы.

Напомним, в предыдущие годы вопроса внедрения страховой медицины поднимал экс-министр здравоохранения Василий Князевич В конце 2007 года глава ведомства ставил целью внедрение реформы в течение ближайших 2-3 годов.

В прошлое воскресенье, 17 июля, народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", врач по специальности, Лилия Григорович отметила, что для внедрения страховой медицины нужно 2-3 года.

Справка Медицинское страхование - форма социальной защиты интересов населения в охране здоровья, которое выражается в гарантии оплаты медицинской помощи при возникновении страхового случая за счет накопленных страховщиком средств. Медицинское страхование позволяет гарантировать гражданину бесплатное предоставление определенного объема медицинских услуг при возникновении страхового случая (нарушение здоровья) при наличии договора со страховой медицинской организацией. Последняя несет расходы за предоставление медицинской помощи (риску) с момента уплаты гражданином первого взноса в соответствующий фонд.

Анищенко: за "Феофанией" должен быть сохранён привилегированный статус

Клиническая больница "Феофания" должна сохранить привилегированный статус в системе здравоохранения.

Такое мнение минздравохранения Украины Александр Анищенко высказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

"Я считаю, что больница в Феофании должна быть в общей системе здравоохранения, но всё равно иметь привилегированный статус. Как научно-организационный центр или как, скажем, клиника при университете", - сказал министр.

При этом Анищенко отметил, что уже сегодня лечебный комплекс стал доступней для рядовых граждан.

"Уже сегодня туда направляют много пациентов. Конечно, не всех, не массово — всю страну там принять не смогут. Но всех пациентов там лечат бесплатно" , - сказал министр, отметив при этом, что повышенный интерес к данной клинике "возникает из-за нашей бедности".

В Киеве заработает ПЭТ-комплекс

Комплекс позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в столичном Центре ядерной медицины начнёт приём больных в ближайшее время, сообщает "Зеркало недели.Украина" со ссылкой на сообщение министра здравоохранения Александра Анищенко.

"Скоро там уже начнут принимать больных", - сказал министр, отметив при этом, что задержка с полноценным функционированием комплекса была обусловлена дефицитом кадров в области ядерной медицины.

"Это очень сложное оборудование, чтобы его эксплуатировать, нужны физики-ядерщики. А где их взять при нашем уровне зарплаты? Но мы делаем все, чтобы проблема решалась" , - сказал министр.

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года Киевская городская государственная администрация заявляла что исследования на ПЭТ-комплексе будут проводиться с марта этого года.

Справка

Первый в Украине Центр ядерной медицины с использованием ПЭТ-технологий введён в эксплуатацию в октябре 2010 г. Смётная стоимость строительства Центра ПЭТ-технологии составляет 395 млн грн, в том числе медицинского, технологического и инженерного оборудования – 302 млн грн.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) является методом ядерной медицины, в которой используются свойства ядерных процессов при установлении дифференциального диагноза и лечения. С помощью ПЭТ можно выявить даже небольшие метастазы диаметром в несколько миллиметров. Кроме того, ПЭТ является исключительно эффективным методом клинических исследований пациентов с онкопатологией, поскольку позволяет получать уникальную информацию о метаболической активности опухолей и изменениях метаболизма, связанных с проведенной терапией. Это дает возможность оперативно оценивать эффективность лечения и составлять прогноз дальнейшего хода заболевания.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 723 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ