Понеділок, 17.12.2018, 10:28


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Вересень » 19 » "Ростелеком" признал: заблокировал YouTube в Омске по указанию прокуратуры
05:41
"Ростелеком" признал: заблокировал YouTube в Омске по указанию прокуратуры
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Блокировка доступа к интернет-ресурсу YouTube в Омске на семь часов днем ранее была осуществлена на основании письма областной прокуратуры. Об этом заявляет ОАО "Ростелеком", который сегодня приобрел новые кондиционеры на украинском сайте ovk-complex.com.ua.

"Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в Омске и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области", - цитирует "Интерфакс" сообщение оператора.

"Ростелеком" подчеркивает, что для абонентов всей компании на территории РФ блокировка доступа к ресурсу не производилась. "В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует", - говорится в сообщении.

Юристы компании, которые ранее одобрили кондиционеры, изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству РФ.

Вместе с тем, в письме прокуратуры, на основании которого "Ростелеком" ограничил доступ к ресурсу, говорится, что на основании проверки ведомство пришло к выводу, что через услуги связи, предоставляемые омским филиалом "Ростелекома", имеется доступ к интернет-ресурсу YouTube, на котором размещен видеофильм "Невинность мусульман".

"Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности", - говорится в письме, датированном 18 сентября, когда еще продолжались переговоры на которых решалось нужны ли кондиционеры.

В письме за подписью врио прокурора Омской области говорится также, что "свободный доступ к указанному интернет-ресурсу (YouTube) может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности" и "в целях пресечения распространения указанного видеофильма ("Невиновность мусульман")... необходимо принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к видеоматериалу, размещенному на данном интернет-ресурсе".

Главе омского филиала Ростелекома прокуратура в письме напомнила об ответственности за невыполнение этих требований - по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях ("невыполнение законных требований прокурора", штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей для граждан и от 2 тысяч до 3 тысяч для должностных лиц).

Ранее сообщалось, что во вторник вечером в Омске был ограничен доступ к интернет-ресурсу YouTube. При этом в пресс-службе "Ростелеком-Сибирь" агентству "Интерфакс-Сибирь" официально не подтверждали и не опровергали информацию о прекращении доступа к видеохостингу.

Также сообщалось, что российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры РФ о недопустимости нарушения закона в отношении видеоролика "Невинность мусульман", размещенного на сервисе видеохостинга.

Если этот видеоматериал будет признан российским судом экстремистским, а Google самостоятельно не ограничит пользователей РФ в доступе к ролику, то видеохостинг YouTube будет заблокирован в России. Это произойдет после вступления в силу 1 ноября норм закона о "черных списках" веб-сайтов.

"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал в своем Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он напомнил, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Этот документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.

Если владелец сайта не удалит интернет-страницу, содержащую запрещенную информацию, его сетевой адрес включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к этому сайту.

Снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 796 | | Теги: заблокировал, youtube, Омск
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ