Субота, 07.12.2019, 04:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2009 » Серпень » 4 » Депутат Госдумы РФ Мищенко признал, что государство давит на правозащитников: это нормально
19:40
Депутат Госдумы РФ Мищенко признал, что государство давит на правозащитников: это нормально
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Российское государство давит на деятельность неправительственных организаций. Как передает ВВС, этот факт косвенно признал депутат Госдумы РФ Максим Мищенко в ходе дискуссии на волнах русской службы радиостанции. Мищенко выступал в передаче с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым.

Отвечая на вопрос об участившихся проверках и изъятиях документов некоммерческих организаций, Мищенко сказал, что "это нормальная реакция любого суверенного государства, когда извне вмешиваются во внутренние дела".

Максим Мищенко утверждает, что многие правозащитные организации (в российской юридической практике к ним пока что применимы оба термина - и "некоммерческие", и "неправительственные" организации) "включились в так называемую оранжевую деятельность и стали заниматься не защитой граждан, а раскачиванием лодок, работой по оранжевой технологии".

Исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев назвал надуманными обвинения Мищенко в том, что деятельность правозащитников финансируется США.

Поводом для дискуссии стало открытое письмо, которое российские правозащитники направили 3 августа президенту России Дмитрию Медведеву. Лидер Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава комитета Гражданское содействие Светлана Ганнушкина и другие известные правозащитники утверждают, что российские правозащитники действуют в "атмосфере травли", которая "воспринимается правоохранительными органами как сигнал к гонениям", и просят Дмитрия Медведева дать сигнал органам государственной власти "о недопустимости нападок и гонений на неправительственные организации, о прекращении издевательской практики проверок".

Авторы письма перечисляют случаи последних злоупотреблений властей против правозащитников и призывают президента России быть последовательным в своей политике по отношению к деятельности неправительственных организаций.

Они напоминают Медведеву, что он "признал необходимость деятельности правозащитников, их важную роль в критике государственных структур, в оказании помощи населению".

Очередная волна дискуссий о судьбе российских правозащитных организаций была вызвана прекращением деятельности в Чечне правозащитников "Мемориала". Они остановили свою работу в Чечне из-за убийства в июле своего сотрудника - Натальи Эстемировой.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1056 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика