Сб, 2024-04-20, 02:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
ТОП:
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива. А також останні новини, курси валют в Україні і прогноз погоди і цікаві тести.

Останні новини України, новини Росії, новини світу, новини економіки і кримінальні новини.
« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 88 89 »


Дізнавшись, що з їх маленькою пацієнткою, лікарі впали в шоковий стан. Маля з'явилося на світ шляхом кесаревого розтину. Відразу після народження новонароджена відчувала себе погано. Її мучили постійні запори і блювота.


Британские ученые в ближайшие годы рассчитывают внедрить фармакологическое средство на основе морского коралла, обеспечивающее защиту поверхности человеческого тела от солнечных лучей.



Исследователи обнаружили, что шоколад намного полезнее, чем считалось ранее. Он может служить для профилактики болезней сердца и инсульта. Но врачи предупреждают: не торопитесь налегать на сладкое.




В ходе работы была обследована группа из 14 человек в возрасте от 18 до 65 лет, больных диабетом второго типа менее 20 лет. 


На початку серпня американські науковці з медичного коледжу Альберта Ейнштейна в Ієшива-університеті в Нью-Йорку дійшли висновку, що у людей, які сидять на дієті, мозок поглинає власні клітини.






Нинішня траєкторія зростання кількості людей з надмірною вагою, прогнозована на два десятки років, призведе до того, що в США з'являться 65 мільйонів людей, що страждають на ожиріння, а всього в країні їх стане 164 мільйони.



Исследователи из Университета Дюка и Мичиганского университета смогли объяснить, почему к одним людям прилипают сезонные инфекции, а другие с такой же легкостью им противостоят. Во всем, по мнению ученых, следует винить гены.


Жителю американського штату Кентуккі Філліпу Сітону під час обрізання хірурги видалили статевий орган, чоловік подав до суду на хірурга, стверджуючи, що це було зроблено без його згоди.



Печенья, булочки и кексы, оказываясь в рационе женщины три раза в неделю, увеличивают риск развития рака матки на 33%. Если сладкая выпечка оказывается на столе чаще, риск повышается до 42%.



"Мій досвід показує, що чоловіки можуть ставити найнеймовірніші і найхимерніші запитання, і, раз вже вони як і раніше бояться йти до лікаря, лікар прийде до них сам".



В Донецкой области по состоянию на утро среды подтверждены два новых случая заболевания холерой, сообщается на сайте Донецкой областной СЭС.



Педиатры должны работать наряду с врачами общей практики - семейной медицины в медицинских учреждениях первичного звена, заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.


Cпеции при добавлении в жирную пищу способны снизить степень оксидативного стресса и уменьшить риск развития хронических болезней. Таковые результаты исследования.



Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Университета Отаго (Новая Зеландия), люди, работающие 50 и более часов в неделю, больше других рискуют пристраститься к алкоголю.



Сотрудники Национального института здоровья в Вифезде, штат Мэриленд, открыли способ определять пол зародыша уже на седьмой неделе беременности с помощью внеклеточного анализа ДНК матери.



Для лікування еректильної дисфункції у чоловіків американська комісія, яка контролює продукти і ліки, схвалила використання портативного медичного вібратора Viberect.



Большие офисные помещения с низкими перегородками, так называемые Оpen space, плохо сказываются на самочувствии работников и приводят к снижению производительности труда.


Кондиционер не только остужает воздух в квартире в жару, но и сохраняет его обитателям здоровье. Американские ученые утверждают, что люди, в чьих домах стоят кондиционеры, меньше болеют пневмонией, сердечными заболеваниями




Иван Кашников - пластический хирург, член Европейского общества пластических хирургов, комментирует точку зрения сотрудников Клиники Майо в Рочестере, утверждающих, что жировая прослойка на теле нарастает у всех, согласно определенной закономерности.



Керівник відділу респіраторних та інших вірусних інфекцій Інституту епідеміології та інфекційних хвороб імені Громашевського АМН України, доктор медичних наук Алла Мироненко заявила, що цієї осені та взимку в Україні буде епідемія одразу чотирьох вірусів грипу.