Нд, 2024-04-21, 01:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Листопад » 16 » Forbes рассказал о хобби миллиардеров: они любят собирать жуков, чинить часы и ездить по бездорожью
18:02
Forbes рассказал о хобби миллиардеров: они любят собирать жуков, чинить часы и ездить по бездорожью
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/


Миллиардеры увлекаются не только яхтами, скакунами, антиквариатом и супердорогими автомобилями - иногда их хобби сродни чудачествам, утверждает журнал Forbes.

Так, известный представитель клана Рокфеллеров Дэвид коллекционирует жуков. Отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на тот случай, если ему повстречается необычное насекомое. В его коллекции есть и уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Открытому Дэвидом жесткокрылому присвоено даже имя Рокфеллеров - Diplotaxis rockefelleri, передает РИА "Новости".

Страсть к собиранию жуков у него обнаружилась в семилетнем возрасте и не покидает миллиардера на его сотом десятке. И скарабей-рокфеллер, и вся коллекция завещаны зоологическому музею Гарвардского университета.

Необычное хобби у банкира Клемми Дайксона Спэнглера, которому, в частности, принадлежит весомый пакет акций в Bank of America. Он любит коротать досуг, починяя старинные часы. Миллиардер утверждает, что предпочитает компанию старинных механических часов, нежели людей, которые так непостоянны и непредсказуемы. Его увлечение началось 45 лет назад, когда остановились старинные часы XVII-го века, подаренные матерью, и финансист решил сам заглянуть в тайны часового механизма. Позже, когда дома не осталось никаких поломанных ходиков, миллиардер для души открыл мастерскую по ремонту старинных часов.

Его товарищ по цеху миллиардеров Гордон Гетти бросил нефтяной бизнес, чтобы сосредоточить время и силы на сочинении опер. Свое самое известное произведение он назвал по имени шекспировского персонажа "Фальстаф". По данным издания, миллиардер уже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром.

Страсть к музыке подтолкнула еще одного магната, владельца футбольного клуба Джеймса Айрси к коллекционированию музыкальных инструментов. В его собрании - гитары, на которых играли Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Магнат не скупится на коллекционные гитары, утверждая, что они бесценны.

Американские миллиардеры собирают марки, библии, постеры, монеты, а кто-то любит водить грузовики по бездорожью, как Гэри Мэйгнес, также имеющий коллекцию винтажных автомобилей.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 1182 | Додав: Просто_Марія
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ