Tu, 2022-07-05, 23:12


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 19 » FT: Турция отказывается разместить радар ПРО США
15:48
FT: Турция отказывается разместить радар ПРО США
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/


Турция отказывается заключать с Америкой двустороннее соглашение о размещении противоракетного радара, предназначенного для слежения за Ираном и призванного заменить аналогичный объект, который ранее предполагалось установить в Чехии.
Анкара требует, чтобы размещение радара получило поддержку, в том числе финансовую, со стороны других стран НАТО, сообщает британская газета Financial Times.

По мнению издания, Турция стремится поддерживать сбалансированные отношения как с Америкой, так и с Ираном, и поэтому не хочет, чтобы размещение радара выглядело как двусторонняя сделка, направленная против Тегерана. По мнению Турции, в случае размещения на ее территории радара он должен стать частью общей системы ПРО Североатлантического альянса, финансируемой из бюджета НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Турция, как страна, расположенная одновременно и в Европе, и на Ближнем Востоке, "очень чувствительно относится к этому вопросу", сказал помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу. "Однако я думаю, что наши усилия, направленные на то, чтобы внедрить эту систему в более широкую структуру НАТО, были встречены очень хорошо", - добавил Вершбоу.

Напомним, на сегодня США имеют два позиционных района ПРО - на Аляске и в Калифорнии. В случае с Европой речь идет о создании третьего позиционного противоракетного блока, ранее планировавшегося в Польше и Чехии. Под нажимом России и вследствие смены администрации США отказались от этой идеи.

17 сентября 2009 года президент Барак Обама объявил о пересмотреть ПВО Patriot на территории Польши приблизительно в 100 км от границы Калининградской области. Вашингтоном своих подходов к размещению элементов системы ПРО в Европе. Позднее, однако, оказалось, что Вашингтон не намерен отказываться от ПРО окончательно. В частности, Пентагоном уже достигнуто соглашение о размещении американских комплексов

Точные сроки прибытия американских ракет и военных в Польшу пока неизвестны. В качестве предварительной даты в СМИ назывался апрель 2010 года.

По данным СМИ, ракеты Patriot того типа, который будет установлен в Польше, способны перехватывать ракеты среднего и ближнего радиуса действия потенциального противника. По словам экспертов, будучи размещен у границы Калининградской области, американский комплекс Patriot сможет контролировать воздушное пространство над российским эксклавом.

Кроме того, США объявили о планах по размещению элементов новой системы противоракетной обороны на территории Румынии. Новая система предполагает размещение на территории страны наземных систем слежения и ракет-перехватчиков средней дальности. Предполагается, что система начнет работать уже в 2015 году. Вместе с тем НАТО открестилось от ракет США в Румынии. Североатлантический альянс не является одной из сторон на переговорах между США и Румынией по вопросу создания американской глобальной системы противоракетной обороны, сообщили источник РИА "Новости" в штаб-квартире НАТО.

Также сообщалось, что Вашингтон планирует провести переговоры с правительством Болгарии о размещении на ее территории элементов новой системы ПРО США. Глава МИД РФ Сергей Лавров в воскресенье назвал эти планы "сюрпризом" и сказал, что Москва ждет подробных разъяснений относительно намерений Болгарии разместить у себя ПРО США.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 1358 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 2
0   Spam
2 Olena_Mazur   (2010-03-16 12:04) [Материал]
да можно купить, все вопросы и предложения на holos@i.ua

0   Spam
1 Olena_Mazur   (2010-03-09 13:21) [Материал]
всі запитання і пропозиції на holos@i.ua

ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ