Понеділок, 30.03.2020, 11:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Грудень » 10 » Грамматика английского языка: просто о самом сложном
12:50
Грамматика английского языка: просто о самом сложном
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Грамматика английского языка: просто о самом сложном

Грамматика английского языка: просто о самом сложном Изучение правил – это то, что многие считают скучным и неинтересным занятием. Трудно поспорить, но без знания законов, в соответствии с которыми живет язык, невозможно научиться правильно формулировать свои мысли. Каждое слово, даже самое маленькое «I», «а», «if», занимает определенную позицию в грамматической иерархии и «ведет» себя в предложении только по правилам. Один из ярких примеров этого – четкий порядок слов в английском предложении. Как же изучить грамматику, чтобы эффективно использовать полученные знания на практике? Стоит ли школьникам пойти на курсы подготовки к ЗНО по английскому языку и закончить их? Разберемся в этом вопросе.

Запоминалки и упражнения: без труда не обойтись

Все новое познавать легче, если провести параллель с уже знакомым материалом, поэтому не лишним будет выделить общие моменты и различия в грамматике родного и изучаемого иностранного языка. Например, если нам надо выразить действие, которое уже было совершено, а перед нами уже его результат, мы обычно используем глагол прошлого времени. В английском же языке используется форма PresentPerfectTense, которая образуется с помощью вспомогательных глаголов (has иhave) и смыслового глагола с окончанием –ed.

Столкнувшись с системой времен английского языка, мы не сможем обойтись знания особых форм неправильных глаголов. В этом случае также можно пойти традиционным путем: зазубрить таблицу, повторяя вслух все формы и записывая их в рабочую тетрадь. Некоторые ученики не тратят время на изучение глаголов, а вывешивают таблицу в удобном месте, чтобы периодически на нее натыкаться и запоминать информацию механически.

Запоминание будет облегчено, если все слова распределить на несколько групп в зависимости от изменяемости формы или вида глагольного действия и записать их на карточки. Далее эти подсказки развешиваются во всех удобных местах, например, в ванной комнате, на рабочем столе, дверце холодильника.
Действенным является стихотворный способ запоминания: глагольные формы легко рифмуются с русскими словами. Можно воспользоваться уже готовыми вариантами стишков-запоминалок или же сочинить их самому:

  1. Sit (sat, sat) на табурет;
  2. Set (set, set) здесь Интернет.

Кстати, грамматические формы осваиваются не только в разговорной речи, но и в процессе чтения. Читая, мы воспринимает информацию еще и визуально, при этом можем концентрировать внимание на правильных моделях. С этой же целью интересные предложения и грамматические конструкции можно переписывать. В дальнейшем это помогает строить фразы, производя автоматический отборв памяти необходимых языковых средств.

Отметим необходимость выполнения упражнений, которые помогают выработать практические навыки использования грамматических форм. Действенными являются задания по заполнению пропусков, выбору правильных вариантов, но еще лучше составлять различные варианты предложений с применением изучаемых правил.

Занимаясь самостоятельно или под руководством преподавателя, не стоит бояться ошибок. Можно выражать мысли просто, избегая сложных грамматических форм, но это только начальный этап в освоении языка. Движение вперед – это анализ сложных аспектов и проработка ошибок.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 776 | Додав: abel | Теги: грамматика английского языка, курсы подготовки к ЗНО по английско
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика