Чт, 2021-09-16, 23:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 30 » К концу года на YouTube откроется платный кинопросмотр - 5 долларов за сеанс
21:35
К концу года на YouTube откроется платный кинопросмотр - 5 долларов за сеанс
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

   Компания Google, владеющая популярным видеохостингом YouTube, ведет переговоры с крупнейшими голливудскими студиями по запуску новой услуги - платного просмотра полнометражных фильмов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Financial Times.

Ожидается, что сервис начнет работу к концу 2010 года. Вначале он будет доступен только жителям США, но в планы Google входит постепенное расширение географии сервиса. Фильмы станут появляться на YouTube одновременно с их выходом на дисках и на популярных интернет-ресурсах, наподобие магазина Apple iTunes. Онлайн-просмотр каждой новой ленты будет стоить около пяти долларов и будет доступен в течение 48 часов после оплаты.

Как отмечается, переговоры Google с киностудиями идут уже несколько месяцев. В последние недели они оживились в связи с активизацией других компаний в области цифровой дистрибуции видео.

Так, по слухам, компания Apple готовит сервис для аренды телевизионных сериалов через интернет-магазин iTunes Store по 99 центов за серию. Прокат полнометражных фильмов появился в iTunes Store в начале 2008 года. Аренда новых кинолент стоит 3,99 доллара (HD-версии - на доллар дороже). Кроме того, пользователь может покупать фильмы и сериалы для пополнения своей фильмотеки.

Обновление iTunes Store и новая версия проигрывателя Apple TV для работы с ним могут быть официально представлены 1 сентября – на этот день Apple назначила пресс-конференцию.

Крупнейший в мире поисковик Google приобрел YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов. В мае только американские пользователи видеопортала просмотрели на YouTube в общей сложности 14,6 миллиарда роликов. В основном, сервис известен благодаря любительскому видео, загруженному его подписчиками, однако Google пытается изменить эту ситуацию, заключая соглашения с профессиональными производителями контента.

Напомним, в конце августа Google представил раздел видеохостинга YouTube под названием Movies ("Фильмы"). Этот раздел целиком посвящен кинолентам, и в настоящий момент его коллекция насчитывает более 400 бесплатных фильмов - документальное кино, индийские ленты, мультфильмы, а также кинофильмы 70-х и 80-х годов.

В январе 2010 года в YouTube протестировали механизм платного показа. Тогда за десять дней Google заработал немногим более 10 тысяч долларов на демонстрации фильмов из программы кинофестиваля Sundance.

"Google и YouTube - это глобальный феномен, к которому приковано огромное количество глаз, больше чем к кабельным или спутниковым каналам. Они рассказали нам о том, скольким пользователям это может понравиться. Это огромное число", - приводит The Financial Times слова одного из топ-менеджеров киностудии, участвовавшей в фестивале "Sundance".

Эксперты отмечают, что само по себе открытие сервиса просмотра видео через интернет не исправит ситуацию с нелегальным видео. До тех пор пока будут существовать торренты и файлообменные сети, пользователи предпочтут бесплатно скачивать фильмы с них. Однако в том случае, если будет найден способ борьбы с незаконным распространением контента в Сети, нужно будет предложить пользователям достойную альтернативу. И вот тут YouTube придется как нельзя кстати, полагают аналитики.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1086 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ