Субота, 29.02.2020, 03:17


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Липень » 1 » Князь Монако женился
19:57
Князь Монако женился
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Князь Монако Альбер II и южноафриканка Шарлен Уиттсток, получившая титул княгини Монако, стали мужем и женой. Гражданская церемония бракосочетания прошла в тронном зале княжеского дворца карликового государства на Лазурном берегу. На вопрос ведущего церемонии, главы Госсовета Монако Филиппа Нармино о согласии вступить в брак, Альбер и Шарлен ответили "да".

Доступ в тронный зал получили около восьмидесяти человек - близкие молодоженов и официальные лица. В свою очередь, несколько тысяч монегасков - коренных жителей Монако - наблюдают за ходом церемонии на больших экранах, установленных на площади перед княжеским дворцом.

Церемония гражданского бракосочетания началась в 17 часов по местному времени (19:00 по Москве) в тронном зале княжеского дворца, венчающего вершину возвышающейся над портом скалыю. Она длилась не больше 40 минут. Доступ в тронный зал получили около восьмидесяти человек.

По словам главы Госсовета Монако Филиппа Нармино, княжеская церемония достаточно простая, и она, по сути, не отличается от бракосочетания обычных граждан. Сначала были зачитаны соответствующие тексты, включающие положения гражданского кодекса и обязанности супругов, а затем последовал вопрос о согласии вступления в брак.

После этого Альбер II и его избранница были объявлены мужем и женой, после чего Шарлен Уиттсток получила титул княгини Шарлен.

Украшенная национальными флагами площадь перед княжеским дворцом заполнена народом. В толпе царит радостная атмосфера, празднично одетые люди с нетерпением ожидали начала церемонии бракосочетания, за ходом которой можно наблюдать на больших экранах. После окончания церемонии Альбер II и его супруга появятся в одном из окон королевского дворца, а затем лично присоединятся к празднику на площади, где будет организован фуршет для подданных Монако - на него приглашены 7,6 тысячи монегасков и членов их семей.

Церковная церемония венчания состоится в субботу в присутствии бомонда - на мероприятии будут присутствовать два десятка глав государств, многочисленные представители знатных домов Европы, звезды мира моды, спортсмены и "акулы" бизнеса.

Подданные княжества долгие годы ждали, когда Его Светлость найдет свою единственную. Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II - князь Ренье III и голливудская звезда Грейс Келли. Теперь, спустя почти три десятка лет после смерти княгини Грейс, погибшей в автокатастрофе в сентябре 1982 года, в Монако наконец появилась "первая леди".

Нареченный при рождении Альбер-Александр-Луи-Пьер Гримальди, Альбер II долгое время оставался убежденным холостяком: ему приписываются многочисленные романы, многие знаменитые красавицы претендовали на его руку и сердце, а бульварная пресса ревниво следила за его личной жизнью, строя домыслы и распространяя сплетни о его любовных похождениях. У нынешнего князя есть двое внебрачных детей от разных матерей - дочь 1992 и сын 2003 года рождения.

Нежелание Альбера вступить в брак беспокоило его отца, который в 2000 году даже заявил, что готов был передать сыну престол сыну, если бы он обзавелся семьей и наследником. Однако Альбер жениться не спешил, поэтому с целью обеспечения престолонаследия и сохранения короны за старейшей европейской династией Гримальди, история которой насчитывает более 700 лет, в 2002 году в конституцию Монако даже были внесены изменения, согласно которым право унаследовать престол получили братья и сестры монарха, а также его племянники и племянницы.

Монако - карликовое государство площадью около двух квадратных километров на Лазурном берегу Средиземного моря. Страна известна, прежде всего, налоговыми льготами, которые привлекают предпринимателей со всего света (резиденты Монако не платят налог с доходов), а также знаменитым казино Монте-Карло и гонкой "Формулы-1".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 820 | | Теги: женой, стали, титул княгини, Шарлен Уиттсток, монако, князь, Альбер II, получившая, южноафриканка, мужем
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика