Вівторок, 04.08.2020, 00:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Липень » 20 » Начал давать показания по делу Белгазпромбанка, арестованный конкурент Лукашенко
12:37
Начал давать показания по делу Белгазпромбанка, арестованный конкурент Лукашенко
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

лукашенко, арест, бабарико, показание Бывший глава Белгазпромбанка и незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико, находящийся в СИЗО, начал давать показания, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Его заявление показали в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", передает Naviny.by.

"Все эти сидельцы, а их там уже под 30 человек... Все дают показания, и этот уже зарыдал. Когда не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести они не будут", - заявил президент, не называя Бабарико по имени.

Он добавил, что в деле Бабарико нет никакого политического заказа, и распорядился пригласить в Белоруссию специалистов Интерпола, США, Польши и России, чтобы информировать их о ходе расследования. По его поручению следователи КГБ и прокуратура подготовят все необходимые материалы для иностранных специалистов. "И мы им покажем эти документы", - сказал Лукашенко.

Претендента на пост президента Белорусии Виктора Бабарико обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса страны: отмывание денег (ч. 2 ст. 235), уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2, ст. 243) и дача взятки повторно либо в крупном размере (ч. 2 ст. 431). Сын претендента и руководитель его избирательного штаба Эдуард Бабарико обвиняется по части 2 статьи 243 УК Белоруссии (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В соответствии с Уголовным кодексом, по части 2 статьи 235 в Белоруссии предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности; по части 2 статьи 243 - штраф или лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или арест со штрафом, или ограничение свободы на срок до трех лет со штрафом, или лишение свободы на тот же срок со штрафом; по части 2 статьи 431 - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет.

30 июня суд Центрального района Минска рассмотрел и отклонил жалобу Бабарико на заключение под стражу. Защита сообщала о намерении обжаловать это решение в Минском городском суде.

Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. В Комитете госконтроля Белоруссии заявили, что претендент в президенты "являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности". После задержания вопреки процедуре к Бабарико и его сыну не были допущены адвокаты.

19 июня генпрокурор Александр Конюк заявил, что фигуранты дела "Белгазпромбанка" "создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовой, так и иных сферах". В тот же день белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным. С требованием выпустить Бабарико выступил Европейский союз. Бабарико был одним из кандидатов на пост президента страны, выборы которого пройдут в августе, но не был зарегистрирован избиркомом. Отстранение от выборов Бабарико и другого кандидата Валерия Цепкало вызвало в стране массовые стихийные акции протеста.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 55 | Додав: admin | Теги: показание, Лукашенко, бабарико, арест
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика