Неділя, 24.01.2021, 15:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2011 » Травень » 31 » Названы актерский состав и дата выхода фильма "Хоббита"
16:07
Названы актерский состав и дата выхода фильма "Хоббита"
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

фильма Хоббит Поклонники Орландо Блума скоро снова увидят своего кумира в роли эльфа Леголаса - персонажа экранизации книги "Хоббит" Джона Рональда Руэла Толкиена. Произведение было написано в качестве вступления к трилогии "Властелин колец", экранизация которой поставила рекорды кассовых сборов и принесла создателям более десятка кинопремий "Оскар". Съемки "Хоббита" начались в середине марта в Новой Зеландии.

О включении Блума в актерский состав сообщил режиссер фильма Питер Джексон, завоевавший в 2004 году три кинопремии "Оскар" за ленту "Властелин колец: Возвращение короля". "Я несказанно рад возможности снова работать с Орландо. Любопытно, что я внешне старею, а он нет. Пожалуй, именно поэтому у него так замечательно получается роль эльфа", - заметил Джексон.

Поклонники Орландо Блума, вероятно, уже успели по нему соскучиться. Особенно заметно было его отсутствие в четвертых "Пиратах Карибского моря". Но уже в октябре на широкий экран выйдет очередная экранизация "Трех мушкетеров", где Блум сыграет герцога Бэкингемского. Его партнерами на съемочной площадке будут Мила Йовович, Кристоф Вальц, Мэттью Макфейден, Логан Лерман и другие.

Части дилогии "Хоббит", которую Питер Джексон с опозданием на год начал снимать в Новой Зеландии в середине марта, обрели названия и даты выпуска, гласит официальное сообщение студий Warner Bros., New Line и MGM.

Первый фильм, выходящий 14 декабря 2012 года, озаглавлен "Хоббит: Неожиданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey), вторая - так же, как и исходная книга Толкиена, то есть "Хоббит: Туда и обратно" (The Hobbit: There and Back Again).

Главным хоббитом станет доктор Ватсон

Главного героя играет Мартин Фримен, сыгравший доктора Ватсона "Шерлок" на BBC, а его же, но в старости, изобразит Иэн Холм, которому предстоит рассказывать о своих подвигах герою исходной трилогии Джексона, Фродо в исполнении Элайджи Вуда. Гэндальфом, как и во "Властелине колец", будет Иэн Маккеллен, Голлумом - Энди Серкис. Эльфийской королевой снова станет Кейт Бланшетт, эльфийским правителем Элрондом - Хьюго Уивинг, а участника экспедиции Бильбо, эльфа Леголаса, опять сыграет Орландо Блум. В роли главы Озерного города появится британский комик Стивен Фрай.

Судьба "Хоббита" оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств, связанных с правами на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.

В 2008 году снимать "Хоббита" пригласили Гильермо дель Торо, который самоотверженно работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить "Хоббита" на две части и снимать его в формате 3D. Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект, и Джексон остался с ним один на один.

Джексону пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось оперативно поменять трудовое законодательство - иначе, как подсчитали эксперты, страна потеряла бы около полутора миллиардов долларов. Сложившаяся вокруг проекта нервная обстановка сказалась на здоровье режиссера: 3 февраля Джексон попал в больницу с язвой желудка, и продюсерам, обещавшим в любом случае приступить к делу не позже февраля, так и не удалось сдержать слово.

Тем временем, одна из участвующих в проекте студий, MGM, прошла процедуру банкротства и реструктуризации. Основные затраты, связанные с "Хоббитом", теперь лягут на плечи компании Warner Bros. За это, впрочем, ей достанутся ранее принадлежавшие MGM права на международный прокат.

Окупиться "Хоббиту" будет крайне сложно: из-за бесчисленных простоев и проволочек и без того немалый бюджет картины дорос до рекордных 500 миллионов долларов, она грозит стать самой дорогой за всю историю Голливуда.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 1059 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ