Чт, 2024-06-13, 03:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Грудень » 29 » По реализации Минских договоренностей в 2016 году глава МИд Германии назвал основные задачи
22:15
По реализации Минских договоренностей в 2016 году глава МИд Германии назвал основные задачи
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в специальном заявлении, распространенном пресс-службой министерства, указал на проблемы, которые не удалось решить в этом году в процессе мирного урегулирования на Донбассе, и назвал первоочередные задачи по реализации минских договоренностей в 2016 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, многие вопросы так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, что глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года".

"Факт, что количество нарушений режима прекращения огня в восточной Украине в рождественские праздники скорее возросло, чем сократилось, свидетельствует о негативной динамике, наблюдающейся к концу года", - говорится в заявлении Штайнмайера, размещенном на сайте представительства Федеративной республики Германия в Российской Федерации.

В этой связи он приветствует выдвинутую в рамках Трёхсторонней контактной группы и продвигаемую специальным представителем ОБСЕ, послом Мартином Сайдиком инициативу по возобновлению прекращения огня в рождественские и новогодние праздники.

"Я настоятельно призываю все стороны неукоснительно соблюдать режим прекращения огня в интересах находящихся в регионе конфликта людей", - сказал глава МИД ФРГ.

В этой связи он отметил, что ситуация на Донбассе свидетельствует о том, что "даже если Украина и исчезла из заголовков новостных изданий, у нас нет повода прекращать усилия".

"Все еще нет договоренности по поводу специального закона о местных выборах на контролируемых в настоящий момент сепаратистами территориях Донбасса. Гуманитарная ситуация на этих территориях за последние месяцы значительно ухудшилась, от чего все больше страдают находящиеся там люди", - говорится в заявлении главы немецкого внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер уверяет, что в 2016 году "мы в рамках "нормандского формата" всеми силами будем содействовать реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей".

При этом он заявил о намерении ориентироваться на временной график, согласованный главами государств и правительств на встрече в рамках "нормандского формата" 2 октября в Париже.

"Это означает, что нам необходимо продолжать работать над тем, чтобы в начале 2016 года состоялись местные выборы и чтобы Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей был реализован в полном объеме, в том числе и путем восстановления контроля над своей государственной границей со стороны Украины", - заявил Штайнмайер.

Он напомнил, что все стороны сейчас призваны прежде всего принять срочные гуманитарные меры, освободить всех пленных и заложников, устранить все препятствия для регистрации гуманитарных организаций на Донбассе и восстановить там водоснабжение.

Как сообщалось, завтра, 30 декабря, запланирован телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата" при участии президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии. 

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 946 | Додав: adminA | Теги: глава МИд Германии, Минские договорённости, основные задачи, 2016 г
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ