Пн, 2022-12-05, 16:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Березень » 10 » После скандала в СМИ военные за двое суток вывезли 200 танков, найденные в уральском лесу
11:45
После скандала в СМИ военные за двое суток вывезли 200 танков, найденные в уральском лесу
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Часть леса, где стояли боевые машины, наконец огородили забором и выставили охрану. Затем к месту стянули тяжелые тягачи, тралы и большегрузные краны. При этом все четыре месяца танки стояли незачехленными, с открытыми люками.
Военные в течение двух суток вывезли 200 танков Т-80, которые в феврале были обнаружены заброшенными в лесу в Свердловской области, сообщает Life News.

"Все машины оказались в исправном состоянии,- рассказал руководитель пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Дмитрий Бурдаков. - Они завелись и своим ходом заехали на тралы, которые доставили их в хранилище Камышловского гарнизона. Заминка с вывозом боевой техники возникла из-за долго стоявших сильных морозов. Сейчас потеплело, и работа пошла быстрее".

После того как Life News опубликовал кадры с бесхозными танками, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант Аркадий Бахин распорядился вывезти всю технику из леса до 15 марта. Но его подчиненные в спешке управились с этой задачей в рекордные сроки.

Уже к 6 марта в лесу оставалось всего 30 танков. За праздники машины перевезли полностью, досрочно выполнив намеченный план.

Местные жители встретили переброску техники с облегчением: дети больше не смогут играть в никому не нужных танках. "Все это время мы прожили в страхе, как бы чего не случилось с ребятней, - говорят сельчане. - Ведь как мы ни старались, а отогнать их было невозможно. Так и жили, боясь, что в любой момент может что-то рвануть".

Напомним, что на боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке."Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, - рассказал 30-летний Павел Л. - Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке! Это же садись, заводи и уезжай - никто и не заметит!"

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована военная часть. Местные жители признались, что танки стоят в лесу еще с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгружали и оставляли в лесу. По словам жителей, во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика.

Военные опровергали информацию о бесхозных танках. "Машины стоят в лесу с середины января, - сообщил Бурдаков. - Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!"

Прокуратура Еланского военного гарнизона провела проверка по факту размещения танков в лесу, передает радиостанция "Эхо Москвы". Никаких претензий к военной части прокуратура не предъявила - дислокация техники оказалась плановой. "Танки перевозили на базу хранения, она расположена рядом с железнодорожной станцией, на которую технику доставляют. Стоянка образовалась из-за больших объемов техники", - сообщили в военной прокуратуре.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1022 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ