Сб, 2024-07-20, 08:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2011 » Травень » 3 » Спенсер Туник ищет деньги, чтобы загнать голых израильтян в Мертвое море. ВИДЕО
10:56
Спенсер Туник ищет деньги, чтобы загнать голых израильтян в Мертвое море. ВИДЕО
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/

Американский фотограф Спенсер Туник, известный своими акциями с фотографированием обнаженных толп по всему миру, выбрал место для нового проекта - Мертвое море в Израиле. Для осуществления этого проекта фотографу требуется 60 тыс. долларов, которые он намерен собрать в ходе интернет-кампании, сообщает NEWSru Israel.

Пока организаторам "голой массовки" удалось собрать немногим более 7 тыс. долларов. Интернет-кампания, получившая название "Нагое море" (Naked Sea), продлится до 6 июня - таковы правила сайта. "Если нам не удастся мобилизовать необходимую сумму - значит, Израиль не готов поддержать такое искусство. Съемки, на организацию которых ушло несколько лет, попросту не состоятся", - заявил изданию представитель фотографа Ари Фрухтер. Он подчеркнул, что в этом случае деньги вернутся дарителям.

По словам Фрухтера, решение собирать деньги через интернет было принято только после того, как организаторам не удалось заручиться поддержкой государственных инстанций и общественных фондов. Правительство Израиля отказало в финансировании в связи с деликатностью темы, а фонды - на том основании, что их главная задача - поддерживать израильских художников. Хотя ранее министр туризма Израиля Стас Мисежников выступал в поддержку проекта Туника.

В декабре прошлого года министр в интервью NEWSru Israel он сказал, что выступает за проведение такой фотосессии, поскольку это может способствовать улучшению положительного имиджа государства Израиль как либеральной, свободной, интересной страны. При этом Мисежников признал, что должен руководствоваться не только личными симпатиями: "Мы живем в стране, где религия не отделена от государства. Поэтому министерство туризма не участвует в проведении акции Спенсера Туника, мы не станем финансировать или инициировать ее. Но я буду приветствовать его приезд".

Работы по организации приезда Спенсера Туника в Израиль продолжаются уже несколько лет. Сам фотограф еврейского происхождения признает, что с первых дней своей творческой карьеры мечтал о проведении фотосессии на Святой Земле, тем более, если она поможет спасти такое чудо природы, как стремительно мелеющее Мертвое море.

"Мы надеемся на вашу поддержку. Она позволит показать миру часть Израиля, которая до сих пор оставалась малоизвестной, и одновременно привлечь внимание общественности к падению уровня воды в Мертвом море", - пишет фотограф в послании, обращенном к израильским почитателям его таланта.

Первоначально планировалось провести съемки весной 2011 года, однако теперь организаторы заявляют, что фотосессия должна состояться не позднее октября, накануне финала конкурса, в ходе которого пользователи интернета определят семь природных чудес света. Мертвое море - один из финалистов престижного состязания.

"Фотосессия Спенсера - не часть официальной кампании поддержки, но Туник считает, что ее проведение незадолго до финала привлечет к водоему внимание всего мира, и тем самым будет содействовать его победе", - заявила изданию ответственная за связи со СМИ местного совета "Мегилот Ям а-Мелах" Гура Бергер.

В местном совете, на территории которого должны пройти съемки, сохраняют оптимизм. При этом организаторы понимают: отсутствие средств - не причина, а следствие. В Израиле религия не отделена от государства, и фотосессия известного художника может спровоцировать политический скандал.

Около года назад представители религиозных кругов выразили возмущение возможным оскорблением общественной нравственности на Святой земле. В марте 2010 года депутат ортодоксальной партии ШАС Нисим Зеэв направил письмо министру туризма Стасу Мисежникову, требуя запретить проведение фотосессии Туника в Израиле. По мнению парламентария от ШАС, такая фотосессия угрожает сионистскому характеру государства Израиль и способна превратить страну в Содом и Гоморру.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 1045 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ