П'ятниця, 07.08.2020, 01:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Липень » 22 » В Европе растет число заключенных под стражу террористов
18:36
В Европе растет число заключенных под стражу террористов
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

европа, заключенный, страж, террорист "За последние годы в Европе сильно возросло число заключенных под стражу террористов и экстремистов. Согласно новому исследованию, проведенному Королевским колледжем в Лондоне и имеющемуся в распоряжении Der Spiegel, большая их часть уже в скором времени может снова выйти на свободу".

"Заключенными являются в основном приверженцы террористической группировки "Исламское государство", но все чаще речь идет и о правых экстремистах, говорит исследователь терроризма Петер Нойманн, руководитель исследования. По его прогнозу, их число будет расти и в будущем: в связи с возвращением на родину других боевиков ИГ и увеличением числа правоэкстремистских терактов".

"В 10 странах Евросоюза, которые были изучены исследователями, в настоящий момент в тюрьмах сидят около 1,4 тыс. террористов. Большинство из них, согласно исследованию, находятся во Франции, там их число увеличилось с 2014 года в 6 раз до 550 человек. В Великобритании на настоящий момент под стражей находятся 238 террористов, в Испании - 329, среди которых много баскских сепаратистов", - говорится в статье.

"В немецких тюрьмах сидят как минимум 290 заключенных, считающихся радикалами. Все чаще в их число входят женщины, которые возвращаются из регионов, некогда находившихся под контролем "Исламского государства".

"Хотя, несмотря на сильно возросшую численность, террористы составляют лишь малую часть всех заключенных европейских тюрем, увеличение их числа усугубляет одну проблему, а именно переполненность мест лишения свободы. "Тюрьмы переполнены почти во всех европейских государствах, и в них не хватает квалифицированного персонала, - говорит эксперт Нойманн. - Неудивительно, что они становятся благоприятной средой для радикализации".

"Согласно исследованию, осужденные террористы зачастую используют пребывание в тюрьме для установления связей и радикализации других заключенных. По оценке исследователей, около 1,6 тыс. заключенных в изученных странах стали потенциальными экстремистами лишь во время пребывания в тюрьме. Они часто становятся восприимчивыми к попыткам радикализации в связи с психическими заболеваниями или проблемами с наркотиками", - отмечает издание.

"(...) В ближайшие годы, пишут лондонские исследователи, многим странам ЕС предстоит волна освобождения заключенных. Многих сторонников ИГ приговорили к относительно коротким срокам, и скоро они снова окажутся на свободе. Исследователь Нойманн предостерегает: "Многие государства к этому плохо подготовлены", - передает Der Spiegel.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 67 | Додав: admin | Теги: Террорист, Страж, заключенный, Европа
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика