Нд, 2024-04-21, 01:20


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Листопад » 15 » В Петербурге произошла массовая драка фанатов "Зенита" и ОМОНа, ГУВД опровергает. ВИДЕО
17:30
В Петербурге произошла массовая драка фанатов "Зенита" и ОМОНа, ГУВД опровергает. ВИДЕО
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В воскресенье поздно вечером в центре Санкт-Петербурга фанаты футбольного клуба "Зенит", завоевавшего накануне звание чемпиона России, устроили массовую драку с сотрудниками ОМОНа, сообщает "Фонтанка.ru".

По предварительным данным, есть пострадавшие среди милиционеров. Как сообщает корреспондент издания, был сильно избит сотрудник патрульно-постовой службы, он не мог самостоятельно передвигаться. Судя по фотографиям с места событий, которые публикует РИА "Новости", Невский проспект был перекрыт толпами болельщиков.

Перед дракой около двух тысяч фанатов вырвались с угла Малой Садовой на проезжую часть Невского и отправились в сторону Дворцовой площади. При этом на углу Невского и Малой Садовой произошла стычка между фанатами "Зенита" и ОМОНом.

Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

Ранее другая группа фанатов, около 500 человек, прошла стихийным потоком от Гостиного двора до площади Восстания. При этом и милиция, и фанаты вели себя достаточно корректно.

В результате столкновений задержано около 100 представителей фанатского движения, сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на околофутбольные ресурсы. Утверждается, что среди задержанных и лидеры фанатского движения - Александр "Макасин" Румянцев и Руслан Дрюма. Также, на фанатских форумах активно обсуждается слух, что сотрудник ППСМ, избитый на Невском проспекте, скончался. Официальной информации по этому поводу нет.

Между тем правоохранительные органы Санкт-Петербурга опровергли информацию о массовой драке болельщиков и милиционеров. "Никакой драки не было", - сказал РИА "Новости" сотрудник регионального ГУВД. По его словам, сотрудники ОМОН контролировали передвижение фанатов по городу и пресекали попытки противоправных действий. При этом он отметил, что никаких резких мер в отношении болельщиков не предпринималось.

Вместе с тем, в ГУВД сообщили, что один сотрудник милиции получил травмы. "Через два часа после матча одна из групп фанатов попыталась провести шествие по Невскому проспекту, выходя на проезжую часть и мешая движению транспорта. Акция была пресечена, но один из сотрудников оказался в толпе и получил закрытую черепно-мозговую травму", - цитирует "Интерфакс" представителя ведомства.

Он подчеркнул, что сейчас здоровье сотрудника правоохранительных органов идет на поправку, его жизни ничего не угрожает.

Представитель ГУВД также добавил, что заявлений о погромах и разрушениях в милицию не поступало. "Есть сведения из медицинских учреждений об обращениях к ним болельщиков после игры за помощью, но травмы находившихся, как правило, в состоянии алкогольного опьянения легкие: в основном ушибы", - сказал собеседник агентства.

Всего, по его словам, за период мероприятий по обеспечению безопасности до, во время и после матча "Зенит" - "Ростов" к административной ответственности были привлечены 14 человек как петербуржцев, так и ростовчан.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1035 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ