Чт, 2024-06-13, 02:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Грудень » 10 » В зоне АТО снова работают "Грады", снайперы и беспилотники. ВИДЕО
15:36
В зоне АТО снова работают "Грады", снайперы и беспилотники. ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще десть получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 - получили ранения. Также, по уточненной информации, позавчера, 8 декабря, были ранены не 5, а 9 украинских военнослужащих", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Мотузяника, 9 декабря в результате подрыва на неизвестном устройстве боевой машины пехоты возле Опытного Донецкой области погибли двое военнослужащих и семеро были ранены.

В зоне проведения АТО самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, зафиксирован всплеск пролетов БПЛА противника, сообщил Мотузяник.

На брифинге в четверг в Киеве он рассказал, что на луганском направлении боевики трижды нарушили режим тишины на участке фронта Счастье - Трехизбенка вдоль Северского Донца. При этом НВФ применили гранатометы различных систем и 82-мм миномет.

На донецком направлении вблизи пос. Луганское противник применил БМП, а также стрелковое оружие и гранатометы. В пос. Новгородское боевики применили 120-мм минометы и гранатометы различных систем.

"Очень сложной остается ситуация вблизи Донецкого аэропорта, где противник вернулся к тактике круглосуточных обстрелов наших позиций. Правда, тяжелое вооружение на участке фронта Авдеевка - Пески применяется эпизодически. Однако здесь активно работают вражеские снайперы", - рассказал Мотузяник.

Эпицентром противостояния вчера был г. Красногоровка. На этом рубеже обороны вчера были зафиксированы многочисленные минометные и танковые обстрелы.

По пос. Кураховка (12 км к линии фронта) было выпущено 4 ракеты из "ГРАДа".

"Также, по оперативной информации, боевики держат на линии соприкосновения и эпизодически используют установки "Град-П" ("Партизан")", - отметил спикер АП.

На мариупольском направлении в пос. Новтороицкое произошло боестолкновение сил АТО с противником. Также неспокойно вчера было в Широкино, где зафиксировано 2 обстрела из 82-мм минометов, серия выстрелов из гранатометов.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы полеты 9 БПЛА (все в Донецкой области, в частности вблизи Авдеевки и Мариуполя). Также 2 российских БПЛА вели воздушную разведку вдоль линии государственной границы возле Луганской и Харьковской областей.

Ранее около 100 боевиков атаковали наши позиции в районе Майорска. Подразделения Вооруженных Сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

Накануне сообщалось, что неподалеку от поселка Зайцево произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской диверсионно-разведывательной группой.

В штабе отмечают расширение географии боевых действий. По состоянию на 8 декабря на линии размежевания спокойных участков не было.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 742 | Додав: adminA | Теги: снайперы и беспилотники, зона АТО, Грады
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ