Нд, 2024-04-21, 00:48


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Листопад » 7 » Жесткие антиамериканские выступления иранских руководителей. Обзор иранских СМИ
13:13
Жесткие антиамериканские выступления иранских руководителей. Обзор иранских СМИ
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Иран не будет обсуждать с "шестеркой" международных посредников вопрос обмена низкообогащенного урана на высокообогащенный, поскольку эта проблема уже рассматривалась на переговорах с Венской группой, сообщает информационное агентство IRNA со ссылкой на заявление министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки. Иранский министр вновь заявил, что представители стран "шестерки" должны выполнить требования Ирана, и, в частности, открыто определить свою позицию по отношению к ядерному потенциалу Израиля. Манучехр Моттаки отметил, что окончательная дата и место проведения переговоров между Ираном и "шестеркой" до сих пор не согласованы.

То же агентство приводит заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, провозгласившего, что страны, проводящие политику агрессии и угнетения, в ближайшее время постигнет катастрофа. По словам Ахмадинеджада, те, кто совершал враждебные акты по отношению к Ирану на протяжении последних трех десятилетий, скоро будут молить Иран о помощи.

Информационное агентство "Фарс" приводит заявления пресс-секретаря комиссии иранского парламента по национальной безопасности Казема Джалили, который сказал, что иранский народ ненавидит американское руководство и не пойдет ни на какие компромиссы в отношениях с США. Джалили подчеркнул, что Соединенные Штаты всеми возможными методами пытались подорвать стабильность в Иране: с одной стороны, международными санкциями и провокационными обвинениями Ирана в стремлении создать ядерное оружие; с другой, поощрением террористических групп, действующих против иранского режима, и засылкой шпионов в Иран.

Информагентство PressTV подчеркивает, что Иран принимает все необходимые меры для того, чтобы санкции, инициатором которых является США, и угрозы со стороны США и Израиля в адрес Ирана были безрезультатными. Это заявление сделано в ответ на приводимый этим агентством призыв американского сенатора-республиканца Линдси Грэхэма, считающего, что США не должны ограничиться усилиями, направленными на прекращение иранской ядерной программы, а обязаны уничтожить военный потенциал Ирана в целом, нанеся удар по вооруженным формированиям Стражей Исламской Революции.

Официальные источники в Тегеране категорически опровергли сообщения о том, что спикер иранского Меджлиса Али Лариджани якобы пригласил бывшего министра иностранных дел Великобритании Джека Стро посетить Тегеран. По сообщениям агентства "Фарс", председатель парламентской группы дружбы Иран – Великобритания Хусейн Неджабет рассказал, что ряд английских политических деятелей обратились в посольство Ирана в Лондоне разрешить им посетить Иран, и Джек Строу был среди них. Это обращение передано на рассмотрение МИД Ирана, который предварительно сообщил, что не одобряет подобных визитов. Председатель комиссии Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди назвал слухи о приглашении Стро в Тегеран английской выдумкой, цель которой посеять рознь во внутриполитических кругах Ирана. По словам Боруджерди, отношения между двумя странами не улучшатся, пока Великобритания не прекратит проводить враждебную политику в отношении Ирана.

Первый вице-президент Мохаммад Реза Рахими прибыл в Катар. На пресс-конференции перед вылетом Рахими подчеркнул прочность связей между Тегераном и Дохой и единство политических позиций по многим вопросам. По его словам отношения между Ираном и Катаром должны стать моделью для всех стран региона. Как сообщает агентство PressTV, Мохаммад Реза Рахими прибыл в Доху во главе большой экономической делегации и главная цель его визита - расширение торгово-экономических связей между Ираном и Катаром.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 816 | Додав: Просто_Марія
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ