Четвер, 09.04.2020, 19:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2009 » Серпень » 6 » "Спасательную операцию" Билла Клинтона финансировал голливудский продюсер
19:45
"Спасательную операцию" Билла Клинтона финансировал голливудский продюсер
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Бывший президент Билл Клинтон, вызволивший осужденных на каторжные работы американских журналисток Лору Лин и Юну Ли, стал героем дня как в США, так и во всем мире. Частный самолет, доставивший Билла Клинтона и освобожденных благодаря его участию девушек, прибыл в США, где освобожденные журналистки встретились со своими близкими.

Юна Ли под объективами камер обняла своего мужа Майкла Салдэйта и четырехлетнюю дочь Хану, а Лора Лин встретилась, наконец, со своим супругом Яйном Клейтоном. В выступлении перед журналистами Лин призналась, что последние 140 дней были самыми тяжелыми и мучительными в ее жизни. Девушки в любой момент ожидали отправки на каторгу, и их неожиданно вывели из камеры и сообщили, что их ждут.

Лора Лин и Юна Ли в сопровождении охранников дошли до двери, и когда дверь открылась – перед девушками стоял Билл Клинтон. "Мы были потрясены, – призналась Лора, – Но мы поняли, мы сразу поняли, что этот кошмар, наконец, подошел к концу, и мы скоро будем свободны и вернемся домой".

Президент США Барак поблагодарил Билла Клинтона от своего имени и от имени всех американцев, подчеркнув, что "президент Билл Клинтон совершил величайший поступок, и он сам и его администрация чувствуют необычайное облегчение по поводу освобождения журналисток.

Отмечается, что "гуманитарный марш-бросок" Билла Клинтона стал неожиданностью для Барака Обамы. Финансировал перелет голливудский продюсер, известный филантроп и близкий друг Билла Клинтона Стивен Бинг. Представитель частной авиакомпании Avjet, самолет которой был зафрахтован для осуществления перелета в КНДР, сообщил, что Федеральное управление гражданской авиации США разработало специально для этого рейса план полета, поскольку между США и КНДР нет воздушного сообщения.

Подготовка к полету началась всего 4-5 дней назад, и все эти дни велась интенсивная работа по прокладыванию маршрута, получению всех необходимых разрешений, а также велись тайные дипломатические контакты с руководством Северной Кореи.

Напомним, что Лора Лин (32) и Юна Ли (36) 17 марта текущего года были задержаны на границе с Китаем при подготовке репортажа о беженцах из КНДР. Родственники женщин утверждают, что Лин и Ли не собирались нарушать границу КНДР и оказались заложниками политической игры на Корейском полуострове и конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент США Барак Обама и глава госдепартамента Хиллари Клинтон давно требуют от Пхеньяна немедленно освободить обеих женщин из соображений гуманности.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли работали на телекомпанию Current-TV, одним из учредителей которого является бывший вице-президент США Альберт Гор.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1255 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика