Нд, 2021-11-28, 20:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Лютий » 28 » Основные сельскохозяйственные требования к выращиванию подсолнечника
17:00
Основные сельскохозяйственные требования к выращиванию подсолнечника
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Основные сельскохозяйственные требования к выращиванию подсолнечника

Если вы приняли решение заняться сельскохозяйственными работами и, соответственно, приобретением какой-либо культуры, Вам стоит знать некоторые факторы, затрагивающие агротехнические, климатические и почвенные требования, которые необходимы для разных культур. К примеру, особо востребован сейчас подсолнечник, поэтому стоит ознакомиться с важными нюансами, касающимися таких требований и самой технологии возделывания этой культуры.

Особо стоит отметить именно гибридные семена. Они очень хороши, но при этом совершенно неприхотливы. Для них отлично подойдут самые стандартные и традиционные способы и технологии возделывания, стоит лишь брать в расчет особенности конкретной области. Правда, не стоит забывать о том, что многие из агротехнических и также биологических характеристик могут крайне весомо поспособствовать увеличению эффективности возделывания гибридных семян подсолнечника.

Луговые черноземные почвы и обычные черноземные почвы

Одними из самых благоприятных сред для семян этой культуры являются луговые черноземные почвы и обычные черноземные почвы. При этом они должны обладать слабощелочной либо совсем нейтральной характеристикой суб-песчаного либо суглинистого почвенного состава. Так как у данной культуры довольно мощная система корней, растение может использовать воду, которая недоступна для многих иных культур. Правда, несмотря на эту особенность, наличие влаги в самой почве является необходимым условием для того, чтобы получить большой урожай. То есть, эта культура должна быть обеспечена немалым количеством влаги во всех вегетативных фазах.

Несмотря на то, что эти семена нуждаются во влаге, они обладают довольно высоким уровнем устойчивости к засухе. Их система корней с самых первоначальных этапов развития крайне глубоко проникает в землю, а потому растения могут выдерживать даже сильную и достаточно длительную засуху, но при этом давать качественный и богатый урожай семечек. Особо стойкими к такому явлению являются определенные из гибридных сортов, которые специально рекомендуют высаживать в тех регионах, в которых засухи являются систематическими.

Подсолнечник является довольно требовательным

Если сравнить эту полевую культуру с иными, то стоит отметить, что подсолнечник является довольно требовательным по отношению к соблюдению грамотного севооборота. Данная особенность осуществляется из-за наличия двух основных составляющих: наличием инфекций в некоторых почвах и запасами ненужной жидкости.

Не следует высаживать эту культуру после того, как была произведена высадка многолетних трав, свеклы (только сахарной) и суданских трав, потому что данные растения формируют довольно глубокую и цепкую систему собственных корней, а потому очень сильно сушат почву. Также не надо высаживать эту культуру после растений, которые также подвержены с ней общим заболеваниям. Это относится к рапсу, помидорам, гороху и сое. Можно высаживать подсолнечник после клещевины, кукурузы, а также озимых культур. Немаловажно, что опыты доказали, что возвращать данную культуру не это же место нужно не раньше, чем через пять либо шесть лет. Правда, есть некоторые из гибридов, которые при определенных условиях вы можете вернуть на то же место уже через четыре года.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 603 | Додав: admin | Теги: Гербициды, купить
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ